会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 矶钓比目鱼钓组配制和实战技巧

矶钓比目鱼钓组配制和实战技巧


发布时间:2016-07-26 11:27:01   发布者: 钓具之都博览城  

石鲽鱼也就是我们平时说的比目鱼,因为它可以随着环境的变化而改变自身的颜色,又被称为水中的变色龙,另外石鲽鱼最大的特点就是两只眼睛长在一起,所以才被叫做比目鱼,其实它们小时候眼睛也长在头部两侧的,但是随着时间的推移,两个眼睛慢慢地就靠到了一起。接下来我们就来看看矶钓时如何钓比目鱼。

u=1406110167,752294663&fm=206&gp=0.jpg

钓组:

0.5-1米长天平主线,绑3-5个不锈钢丝天平,铅坠50-150克,不锈钢丝天平有挡豆上下固定在主线上,留有一点间隙可上下微动。均衡固定天平在主线上,防止上下滑动,并保证天平可围绕主线做360度旋转,天平另一端系8字环,0.5-0.8毫米透明尼龙子线绑钩,系紧在8子环上,子线长度不宜长于两个天平之间的间距。

钓组使用钓钩的多少,可根据个人需要进行增减,该钓组的特点是:在多钓钩的情况下,可以有效防止子线的相互缠绕。投竿后绕线轮拉紧钓线,等鱼上钩。船钓大多用一只长天平两头系钩,串钩也常用于船钓。

这里我们的钓法不同与常规,用矶钓法钓石鲽鱼,钓竿钓组都是矶钓配置,钓饵沙蚕(海蛆)。钓组的灵与顿不用考虑太多,石鲽鱼贪吃的习性不太在意文雅的进餐方式,从水底泥沙藏身处跃起一口吞饵,急身藏秘在细品美味。

漂相多为急速下沉和横向潜水,百分之90不会空竿,中计后更是蛮横,扁平的身形及利于浅水,利用水下的压力和水流的阻力极力挣脱。手中钓竿急速弯曲同时伴有刺激的抖动,最后一计,卷起扁平的鱼身几乎成U子型,加大阻力与你抗衡。鱼种不同挣脱的方式各异,难怪高手们在鱼没出水之前就能说出所中之鱼。

实钓证明隐藏神秘,守株待兔的石鲽鱼,和其他鱼种一样,无法抗拒对美食的诱惑!

打窝诱鱼,对石鲽鱼同样可行,钓程过半的时候诱鱼作用非常明显,石鲽鱼纷纷离开隐藏地,逐渐潜伏到诱鱼区边缘,似机偷袭钓饵,锁定目标跃起吞饵,几乎弹无虚发连竿中鱼。

中国钓具之都.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号