会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 矶钓 > 矶钓如何找底?这几招轻松解决!

矶钓如何找底?这几招轻松解决!


发布时间:2016-12-19 09:31:39   发布者: 钓具之都博览城  

随着钓鱼这项运动被越来越多的人所热爱,钓法再也不是仅仅局限于一竿一线的传统钓。台钓海钓矶钓路亚等不同的钓法越来越被人们所接受、喜欢。今天,就和大家说说矶钓找底的方法,帮助那些刚刚接触矶钓的钓友们。

由于浮游矶钓的钓场的特殊性,所以钓场底部一般都不会太平坦,因此我们就应该通过试探性的找底大致摸清海底的高低起伏、沟坎暗礁的位置,这要求我们在找底时要反复多次进行,以便于对水下的地貌特点有个大致地了解。

找底的基本方法

矶钓 中国钓具之都博览城.jpg

在已经调整成平水状态的钓组下方增加一个重物使钓组下沉,通过多次入水测试并反复调整线结以下钓组长度,使钓组上的重坠在触底时水面上的浮漂基本平齐于海面,也就是说线结以下钓组长度大约等于钓场深度就算找到了底。

找底的注意事项

1、找底要多点测试

找底时要从钓位的左、中、右不同角度按照远、中、近的不同距离呈扇面状反复进行多点测试,这样才能摸清水下真正的地貌特点。找底不要怕麻烦,找底工作越认真越有利于下竿垂钓时取得好的钓况,这同“磨刀不误砍柴功”是一个道理。

2、找底坠的大小要适当

有的钓友喜欢用一个很重的坠子找底,其实大可不必如此。缓流钓场找底时,只要在调整成平水状态钓组的钩子上夹一颗3B或者5B的咬铅直接找底就完全可以;而激流钓场则需要稍微重一些的找底坠。激流中如果使用找底坠太轻的话,就会造成坠子落底速度太慢,钓组会随流漂出很远还沉不到底,因此,必须适当加大找底坠的重量。但即便如此,钓组的总重量也不要超过竿子的锤负荷,一般情况下采用不超过1号重坠(3.75g)的重量充当找底坠就能够很迅速地下沉到海底。

矶钓 中国钓具之都博览城.jpg

3、要认真辨别找到底时的浮漂信号特点

缓流钓场当浮漂不再下沉时就说明坠子已经到底,而激流钓场即使坠子已经落底,浮漂在潮流冲击下仍会逐渐下沉,如果不注意观察浮漂的信号特点,很多新手就把握不住重坠到底的时机。因此,在激流钓场使用重坠找底时一定要认真观察浮漂的信号特点,浮漂真正到底的信号体现为浮漂快速下沉过程中突然出现了停顿并稍微向上反弹,只要出现这一信号,表明坠子已经到底。

4、几种不同的找底坠

找底时经常会导致挂底,以下几种方法可以有效减少找底时的挂底几率。

(1)钩尖夹咬铅。将5B咬铅直接咬在钩尖处找底,可以避免钩尖挂底。

(2)钩尖挂橡皮。用一定大小的小学生用的橡皮挂在钩尖上当找底坠,使钩尖藏于橡皮中也可以有效预防挂底。

(3)舍弃坠。在适当大小的中通铅穿线孔中穿过一根橡皮筋就可以制作成一个舍弃坠。使用时将铅坠上推就可以将其固定在钩子上,将铅坠下拉就可以从钩子上取下。假如不小心挂底了,使劲上提,中通铅就可以脱落但钓组却可以顺利拉出,而且由于中间穿过的是橡皮筋,挂底时不容易使子线受伤。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号