会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 长脑线钓鲫鱼反应灵敏

长脑线钓鲫鱼反应灵敏


发布时间:2018-01-11 09:00:09   发布者: 钓具之都博览城  

长脑线、立柱形两头带金属环的铅坠、漂坠搭配适当,反应灵敏。台北队所用的脑线长度为33~50厘米。为什么要用长脑线?这是由鲫鱼叼食的特点所决定的。在实验观察时,看到它的吞饵过程可分为两个阶段:

第一阶段,先是围着钓饵转,有时用身体蹭或用尾巴扇。

这时反应在短脑线的渔漂上,表现为上下抖动,提竿时可能挂住鱼体或鱼尾,偶尔能提上岸,但绝大多数是空钩,或钩上挂点鳞片。这种上下抖动的现象,若用长脑线(50厘米)就会消除,渔漂纹丝不动。

第二阶段,经过看、围转、蹭或扇,感到无危险或口味适宜,将饵钩一口吞下,叼着饵钩起游逃走。

反应在长脑线渔漂上,是迅速下沉,见沉漂就提竿,十拿九稳能得鱼。没有假信息,从来不送漂,这就是长脑线的优点。因为脑线和主线都很细,酷似蛛丝,从而解除了鲫鱼的警觉,只见它头朝下、尾朝上一口吞下饵钩,抬头游走。所以,出现“闷漂”和“领漂”。

这对动作比较缓慢的老年垂钓者是比较适用的,就广大青壮年垂钓者而言,落空的机会就更少了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号