会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 江河钓风浪三法

江河钓风浪三法


发布时间:2018-05-15 10:47:14   发布者: 钓具之都博览城  

在江河垂钓中,常常会碰上风天,让人辩不清鱼就饵的讯号。要想在风浪中钓鱼,可用下面三法:

一、大标稳定法

使用3号以上的大标,但标具体用多大才适合,要结合鱼情和风力来考虑。一个原则就是与其相配的铅坠的重量对风线的拉力要大于风对风线的吹力,故风线不压水,也不会被风吹走,标讯反应基本正常,风波基本影响不大。

二、迎风线弧法

抛竿后,有意识地把风线迎风漂在水面,呈逆风圆弧状。在风的作用下,水波把风线送趋于“直线”,风线的运动由紧弧形变为松“直线”,这样,尽管风线在运动,但不会拉动浮漂。风波影响减少,鱼讯能较正常地体现在标上。这种钓法更适合于起侧风的天气。

三、调灵(或调钝)钓钝法

这是指特别是打底时,把标调灵(或调钝)而实际采用钓钝的方法。由于钓钝,鱼讯使浮标上送的多。我们正是利用这一特性,在风波中也能清楚地观察到鱼就饵使标往水面上拱的讯号。需要说明一点的是,这一钓法最好用搓饵。实在要拉饵时,应把饵拌得相对粘、硬些,拉出的饵团大些。以便饵料下沉水底或等钓时,钩中有饵。

以上三法是经过多年总结的,很有实效。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号