会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 江河垂钓钓位选择要科学

江河垂钓钓位选择要科学


发布时间:2018-01-11 09:08:02   发布者: 钓具之都博览城  

说到江河,我国可是横贯东西南北,除了无人不知无人不晓的黄河长江以外,还有著名松花江、珠江、黑龙江、西江等,对于钓友来说,连小型的河流湖泊都一清二楚,无疑,这些江河中生长着无数种野生鱼类,不单单是一些小型的鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼和小黑鱼,往往还有很多野生大型鱼种,甚至重达上百斤上千斤的大鲤鱼、大青鱼以及大草鱼,是不是很多钓友们按耐不住心中的急切了,可对于江河来说,水流有时很急很湍,鱼儿不适合休憩,那就和我一起分享一下各种最佳钓位是如何选择的吧!

1、各支流在汇入江河的入口处,这里往往水势比较平缓,鱼儿选择休息觅食之处,此处钓点之选择。

2、生活在一些江河边上的居民经常到河边洗衣服、洗菜、挑水、游玩,这些地方是鱼儿想方设法找到食物的地方,此处可以选择为钓点。

3、有江河就有桥梁,往往桥洞下面的进出处、船只停靠的岸边低处、露有岩石的水下面,也是鱼儿经常安家住所的好场所,是钓点最佳选择。

4、江河的拐弯处水流比较缓慢,水势平稳,这里往往聚集一些草木和杂物,这样给鱼儿提供了食物,可以在此设钓点。

5、有些江河沿岸是凹凸不平的,这里是洄水处,时常吸引鱼儿过来停留。

6、生长在河流沿岸的树木延伸出来的水下根部和一些水草遮阳处,鱼儿比较喜欢。

7、河水岸边长期积累了一些积石,堆积一些杂物和树枝树叶等,鱼儿很是向往,在此有利于设下钓点。

说了这样多,钓友们是不是也感同身受啊!现在是词穷言尽了,下次还有更精彩的!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号