会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 手竿糟食在江河水域的钓鱼技巧

手竿糟食在江河水域的钓鱼技巧


发布时间:2018-05-07 09:07:46   发布者: 钓具之都博览城  

糟食:通常意义上讲就是容易溶解的糟料,一般是由粘合料、糟散料和添加料组成。其中粘合料为核心料,常用玉米粉糯米粉按照1:1的比例调匀后蒸熟便可捏与连接环上,核心料外面包着糟散料,米糠、麦麸、酒糟等都可以做原料,此酒糟的特点是红黄相间、鲜艳醒目、易被鱼儿发现。

手竿糟食钓法一般用4.5米-6.3米硬手竿栓齐主线,主线下端栓连环,连环下端是中号空心铅珠,环上端接三条等长子线,其中两条子线栓钩。此钩组类似爆炸钩,只是鱼钩数量较少,饵团相对较小,此种钓法主钓鲤鱼、鲩、鲮、罗非等鱼。

手竿糟食钓法适用于稳水区,水深2-3米为宜,一定要切忌选在急流处钓鱼,不然糟食溶解立即散开,形不成窝区。

微信二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号