会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 江河钓综合知识(新手必看)

江河钓综合知识(新手必看)


发布时间:2018-05-07 09:07:08   发布者: 钓具之都博览城  

流水垂钓相对于在静水池塘等地方来说复杂性更高,江河钓最好的时间可以说是在涨水后的第2—4天,为什么呢?因为暴雨过后很多地方的水塘让洪水淹没,里面的鱼就会随江流顺江而下,大量鱼群顺入江流,不但的增加江河鱼的稠密度,还有大量洄游到溪边河畔觅食。它们获得长久禁锢被解放后的自由,兴奋异常,吃钩相当大胆基本来食就吃,完全失去平时的小心谨慎。

江河

钓位可以说洪水过后养鱼池或者农田成片的鱼塘附近的溪流是垂钓的最好位置(当然前面部分运用鱼夏季多雨季节的江河钓)

枯水期或者无降雨时,水流缓慢,有洄流的地方,河流弯道内侧,支流入水的地方,这些都是下沟的好地方(一定要远离污水排放口,而且水质必须未受工业废水、化肥、农药污染)

钓具的选择,在流水中垂钓,钩坠受水的作用,容易产生旋转,造成钓线缠绞,所以在组装钓具时,在钓线上加一个转环是可取的。如果是钓底,应采用水滴形的重坠。这种坠子下沉快,抗水流的冲击性较好。垂钓的水域中如有黄钻、狗鱼等凶猛鱼类,可用拟饵钩。不论用真饵或拟饵,都应钓浮或半浮。水流较急的地方,不必用漂,凭手感提竿上鱼。水流缓慢的地方,可以用大号漂,或用泡沫塑料块代替。

当然最重要的是自身的安全,尤其多雨季节南方地区土质疏松,钓友们一定要看清岸边预防因岸陡坡滑掉入水中,最好是约上几位钓友结伴而行,遇到危险时可以获得帮助,也在第一时间向有关部门求助。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号