会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 春节渔事——(正月初四)一把“刀”

春节渔事——(正月初四)一把“刀”


发布时间:2016-02-29 13:50:59   发布者: 钓具之都博览城  

今年春节的几天假期被安排的满满的,初五开始要值班,春节假期眼看着就要过去了。老婆三舅家年前喜得孙女,今天请满月酒。因为过年请不到车,岳父主动帮我揽下了买菜的活,早上买完菜回来已经五点多了,因为天气不好,天还是黑的,看看打窝太早,回家弄个回笼觉。

醒来的时候已经九点多了,正准备在三舅家前面的运河打窝以消磨下午的时光,却见河里有人在起地笼。原来这几天气温高了,人家将地笼起出来清理。经这么一折腾,打窝已经是不可能了,下午还是回乡下老家去玩上一会吧。

【时间】2月11日

【气温】12-18度

【天气】小雨(下午多云)

【风力】东南风三-四级

【人物】我

【地点】田间小河

【钓具】传统钓组

天气 钓具之都博览城

天气 钓具之都博览城

钓鱼指数 钓具之都博览城

吃过午饭再驱车20分钟回到乡下老家的时候已经是下午一点多钟了,到房子旁边的小河里随便打了两个窝

小河 钓具之都博览城

小河水很浅,也就3、40公分左右,家里年前又没有起鱼,原本以为这样的野生环境,小鱼应该也不少,本来就是消磨一下下午的时光的,小鱼钓钓也是不错的。

没想到确实事与愿违,连小麦穗都不来光顾。几个窝已经来回钓了好几次了,就是没有动静。眼看今天要空军了,却见漂点动几下浮了上来,以为小鲫来了,一提却挺有分量

一把刀 钓具之都博览城

一把刀 钓具之都博览城

一把刀 钓具之都博览城

挺大的一把刀,质量还是非常不错的

渔获 钓具之都博览城

之后就一直没有动静,挨到4点多,收杆去吃饭

渔获 钓具之都博览城

渔获 钓具之都博览城

今日小结:1.今日虽然气温很高,收获却非常惨淡,可能下午虽然不下雨了,但天气有点闷热,加上几天一直是东南风,对鱼的觅食有点影响。2.去年村里曾经对河道集中捞了一下,整条河深浅都差不多,没有找到藏鱼的地方。再加上打完窝就开始钓,没有充分的发窝时间,鱼没有被引过来。

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号