会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 至少对这两条是不一样的

至少对这两条是不一样的


发布时间:2016-03-11 15:17:37   发布者: 钓具之都博览城  

路边的柳树发芽了,红红的花骨朵冒出来了,不少钓友已经爆护了。总而言之一句话,我现在非常想钓鱼。心里早已蠢蠢欲动。今天下午已经两点了,有点时间,外面有风,又有些凉。但是迫切解毒的心情使我马上去买了盒蚯蚓===走起。

时间:3月6日

地点:小河流

天气:晴

风力:南风3-4级

气温:3到9度

水深: 1米左右

钓竿: 4.5米

主线:1.0号

子线:0.8

浮漂:一号

饵料:金龙鲫,狂道鲫,蚯蚓

目标鱼:鲫鱼

时间短,没有别的选择,骑上电动车,到了附近的小河边。呵呵,不少钓鱼的啊。我这人恋旧,所以还是以前的老钓位,好处是不用重新调漂。开了一份商品饵,搓大饵抖在钓位当打窝,然后挂上蚯蚓蹲守。

钓场 钓具之都博览城

钓场 钓具之都博览城

风有些大,观漂很不方便,凑合着来吧。好在太阳北移,阳光的影响倒是不大。有鱼咬钩,提不上鱼。岸边有不少小鱼,估计是小鱼闹钩。忽然一个顿口,小鲫一枚毫无分量,直接飞上岸,肚子鼓鼓,应是母鱼。

鲫鱼 钓具之都博览城

感觉今天应该有所收获,谁知再无动静。虽有鱼星,不见上鱼。难道新春首钓,就这样结束?

四点多了,忽然发现有烟飘过,原来不知是谁点燃草坪。一老两少用树枝灭火,收效甚微。事情紧急,也没拍照,提起鱼桶,装水灭火,沿着火头浇下,几个来回,搞定,果然灭火还得用水。

回来继续作钓,抛了两三竿,顶漂,这尾鲫鱼个头稍大,上两了,难到是人品爆发。周围钓友多已撤退。咱也见好就收(实际抛了几竿,再无收获)。

鲫鱼 钓具之都博览城

咱也来个放生仪式。虽然羡慕论坛钓友那么多爆护,尽管咱只有两枚小鲫。但是,至少对于这两条小鲫来说,结果是完全不一样的。

渔获两尾鲫鱼 钓具之都博览城

渔获两尾鲫鱼 钓具之都博览城

渔获两尾鲫鱼 钓具之都博览城

渔获两尾鲫鱼 钓具之都博览城

放流 钓具之都博览城

放流 钓具之都博览城

放流 钓具之都博览城

鱼儿已经游去,咱也打道回府。

收获快乐,业已解毒。

小结:

(1)早春垂钓3点过后,最佳时间基本已过,只是个人情况,限定,没有办法。

(2)两条虽少,不算空军。相信随着气温的升高,定会有更好的渔获。

(3)早春垂钓,虫饵效果优于粉饵。

钓具之都博览城二维码.jpg


上一篇:周末钓鱼1 下一篇:钓鱼遭遇放生

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号