会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 江河钓 > 老手垂钓江河钓鲤饵料秘方,百试不爽!

老手垂钓江河钓鲤饵料秘方,百试不爽!


发布时间:2016-03-30 16:49:43   发布者: 钓具之都博览城  

笔者虽然生活在一个地图上几乎找不到的小镇,但是镇边却有条小河,一条清秀无污染的河,河里有各种各样的鱼,镇上自然就有许多的钓鱼爱好者,笔者是其中之一。

俗言道:此一时,彼一时。过去鱼多,随便用什么饵都能轻易钓上鱼来,而现在随着现代科技的不断进步,带来好处也带来坏处。电鱼机对于我们钓鱼人来说便是大大的坏处,它使得河里的鱼迅速减少,残存的也都藏到了深潭里,而且都像老妖精一样,再想钓上来可不那么容易了。所以近两年笔者面对残酷现实,不得不加紧探索,一而再、再而三地实验,终于总结出一套行之有效的江河钓鲤方法及其钓饵。

所以下面就鱼多多就毫无保留地向各位钓友,奉献这个江河钓鲤饵料的秘方。

1.基本原料:土黄豆(转基因的不要)1斤,芝麻2~3两。洗净炒锅,然后倒入黄豆小火炒至停住爆响后约30秒舀起,再倒入芝麻快速翻炒至停止爆响后立刻舀起。炒好的黄豆和芝麻可以混合盛于盘中,待冷后用小型粉碎机打成粉末,用玻璃瓶密封保存。

2.药酒配方:丁香、茴香、八角、甘草、干松、草果、桂皮、香草、香叶各8~10克。以上可于集市上卖沙姜八角的香料摊购买,只需几块钱。

如有条件,可加10克香茅草,形状和普通茅草一样,但是味道特别清香持久。然后直接放入1斤装董公酒即可,一般两星期后可用。

3.特别奉献:本饵料清香淡雅,四季皆可施钓,特别适合深秋或是冬季。

钓鱼时,取适量基本原料即黄豆芝麻粉,再加少量超黏粉,和水搅拌成团。如有鸭蛋大,一般加十几二十滴药酒,再搓揉均匀,即可用于垂钓。打窝可用花生麸、酒米,甚至是牛屎,隔段时间再抛几颗搓好的饵料。如水质不太好,亦即水太“肥”的情况下,可在基本原料的基础上,再加百分之三十的商品草鱼料、百分之二十的野战蓝鲫,效果可能会更好。若河有水流,或是潭有回流,无法放浮漂,可用4.5米或是5.4米软竿不用漂垂钓

水流较急锡坠可重一点,轻缓则轻一些。用软竿的好处在于鱼拉饵料时阻力小,不吐饵。

另外竿尾的信号也容易反映出到底是什么鱼来吞饵:若竿尾突然一拉一放,可能只是小鱼;若反复轻微抖动,反复一压一放,十有八九是鲫鱼;若直接慢慢拉弯,则是鲤鱼无疑。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号