会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 库钓 > 库钓草鱼小技巧

库钓草鱼小技巧


发布时间:2018-05-21 09:03:36   发布者: 钓具之都博览城  

个体硕大草鱼索饵快捷钓鱼者爱钓的鱼之一,而水库里是草鱼个大、量多,最爱欢迎。在水库钓草鱼要注意下面的小技巧才会有更好的收获。

、选位

窝点的选择最好是在水库的凸处,进水口两侧,大树下,水草边,竹林边,临近农作物和果园的岸边。若钓位水浅,窝点要打的远一些;若钓位水深,窝点则要打的近一些。天阴则打近,天晴则打远。

草鱼的警觉性很高,而且常常浮到水面游弋和觅食,所以对岸上人的一举一动都看得清清楚楚。所以,垂钓者一般不宜穿着鲜亮,钓位也要尽量选人少的僻静处。在投喂饲草的坑塘,当发现某片饲草周围有草鱼活动后,应悄悄接近,轻轻将饵钩递在或甩到饲草附近。只有如此,草鱼才敢于大胆咬饵吞钩。

二、草窝的制作

草一般选择青草,玉米杆和芦苇要嫩一点。把割好的草的根部对齐,再绑上一块石头是最常见的草窝制作方法,但这种方法在抛投过程中,石头很容易脱落。这时,我们可以将一捆草一分为二,让石头夹在二捆草之间,顶部草的叶子要与底部草的根部是同一方向,用绳捆紧,再抛向选好的窝点。第一次抛投二捆,以后,每天投一捆。如果水库草鱼多,当天就可发窝。如果水库草鱼少,则需坚持投3-4天。

三、钓具

1、钓竿

选几十元一支的正品玻璃钢,长度在5.4-7.2米的加厚型手竿即可。

2、钓线

线径主线在0.35mm左右,子线在0.25mm以上,线粗点,不仅增强牢度,而且还能从心理上鼓足钓者必胜的信心,更好发挥遛鱼技能。但不能低于0.30mm,否则常会发生抛投爆炸钩时在爆发力下瞬间断线的现象。

3、钓钩

钩子的钩型以伊势尼和チヌ为首选,本身具有钩条粗的优势,钩门宽且深,中鱼扎得牢固,号数中到大号,一定要注意强度。

4、钓坠

坠子可自制,用铅块炼灌成柱形,也可用保险丝绕制,更方便增减,坠的重量手竿在10克左右。

5、浮漂

漂子选较粗大的木芯漂,在大水面野钓中,为方便观漂,亦可用塑料粗漂,醒目、抗风性强,又经济。

四、用饵

草鱼除食草外,对粮食饵料有嗜微酸性,亦喜食香甜食物,有的还对荤腥味感兴趣。总之,在用饵上投其所好,是钓鱼人所必须把握的。

钓草鱼可用的钓饵很多,但在投喂饲草的坑塘,所用钓饵就是既经济又实用的塘边生长的芦苇、嫩草、蚂蚱以及油葫芦等。在投喂颗粒饲料的坑塘,自然是使用塘主喂鱼的颗粒效果最佳。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号