会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 库钓 > 用麻籽泥作饵尽钓湖库鱼

用麻籽泥作饵尽钓湖库鱼


发布时间:2018-01-30 09:45:41   发布者: 钓具之都博览城  

湖库里鲤鱼、鲫鱼、鲇鱼、黄颡鱼、鲈鱼、鳜鱼等多又多,现教你一招——用麻籽泥作饵尽钓湖库鱼。

一、原料:

麻籽泥500克、黏大米粉200克、虾粉50克(泥料与粉料之比为2:1)。

二、制作方法:

将麻籽(线麻)、亚麻或直麻的生籽实上石磨,加水磨成麻籽汁。然后将汁置于锅内熬煮成脑儿(糨糊状),即民间所谓的麻籽豆腐(如食用需过包滤渣,做钓饵勿需过包)。倘用家用豆浆机则更方便省事。将麻籽泥倒入盆中,再趁热按比例加入粉料,用筷子搅拌调匀,和至软硬适度即可。凉后搓团挂钩。

三、垂钓特点:

麻籽系高等油料作物,油性很大,配制成泥饵,奇香无比,加上虾粉的腥味,诱鱼很快,钓效颇佳。麻籽泥饵还是冰钓佳饵,其优点是只凝而不冻。

四、施钓方法

主要用于手竿钓,以搓大粒挂中号钩为宜。亦可用于海竿串钩或炸弹钩,钓中、近距离之鱼。还可用于插竿,钓岸边之鱼。使用手竿钓,如用炒熟的麻籽为诱饵打窝,效果更佳。方法是将熟麻籽与小石块包于细纱布中,投入钓点诱鱼聚鱼。纱布袋可结绳,以便于钓罢收取。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号