会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 飞绳如何钓金梭鱼和棘马鞭鱼

飞绳如何钓金梭鱼和棘马鞭鱼


发布时间:2018-05-09 09:03:18   发布者: 钓具之都博览城  

海水飞绳钓鱼的方法并不简单,因为海鱼的品种多,所以对付不同的海鱼飞绳钓鱼的方法也不是不同的,下面简单给大家介绍两种鱼的钓法。

日本金梭鱼:每年6至7月会大量出现于西子湾白灯塔外侧海域,数量多且容易上钩,体型约20至30厘米,拉力还算不错,是很适合初学者练习的小型鱼种。飞绳竿3至5号、前导线一寸长,加上升降速率较大的前导线,毛钩以加捲尾的小鱼型较为好用,大小约14号。垂钓时抛投于消波堍外缘处再以约一秒两次短促的速度抽线抽动毛钩,如果有金梭鱼藏身其中,很快就会蹿出来轮番攻击。西子湾灯塔的金梭数量颇为庞大,记得第一次带一个不曾玩过飞绳的朋友来此试钓,短短两个多小时我们就搞上了六十多尾,尤其是黄昏时段,两人几乎一竿一尾,不断捧场的金梭连续咬烂好几个毛钩,那一次虽然过瘾,却也让从未接触过飞绳钓的那位朋友手酸了好几天,也见到了飞绳钓法神奇的地方。

棘马鞭鱼主要也是分布于西子湾白塔外海域,其出现时间及环境皆与日本金梭鱼差不多,垂钓时常见两者集在一起,唯一的不同在于钓期极短,常常只在数分钟之间而且浪越大、太阳越大,其出现的族群也越庞大,有时你会发现整个沿海海面都是这种鱼,所以大家还是勤奋点,没事多到钓场观察。此鱼平时体积介于40至60厘米,拉力平平,采用的装备可以沿用钓金梭鱼者,唯抽线速度需要放慢一些。棘马鞭鱼的掠食习性较为特殊,当毛钩经过身旁时,它并不会立刻攻击,只是跟在后面,等到钓者认为没希望,想重抛时的起竿动作反而会激起它的攻击欲望,这时它会窜到水面狠咬毛钩,莫名其妙中鱼是常有的事。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号