会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 飞蝇钓的绕线轮与鱼线关系

飞蝇钓的绕线轮与鱼线关系


发布时间:2018-03-29 08:43:08   发布者: 钓具之都博览城  

飞蝇钓鱼时,鱼线可分为「浮线」和「沉线」,依照环境与鱼种类的差异选择使用,但是如果鱼品质不好,应该漂浮的线则会下沉,而应该下沉的鱼线则会上浮。「沉线」的颜色则应该以自然色为主,黄褐色、咖啡色、或绿色都是专家所推荐的颜色,另外许多人还会用透明线,但是有些透明线会造成反光,只适合阴天的时候使用,因此挑选时应该当心。

<许多飞蝇钓鱼的从事者平时都会到钓鱼用品店购买假飞蝇鱼饵,但是有人也许会问,自己做的鱼饵效果好不好呢?答案是肯定的,但是所制作的鱼饵需要考量的最重要因素便是「季节」,如果您决定自己制作鱼饵的动机只是纯粹为了省钱,那么则免了,因为飞蝇钓鱼就像一般的钓鱼活动一样,一旦时间久了,您便会不知不觉的上瘾,而到钓鱼用品店搜集各种不同的鱼饵是从事飞蝇钓鱼最大的乐趣之一,很少有人能够禁得起诱惑。

鱼网、鱼网的框架通常试用金属或木头制成,金属网比较便宜,但是如果你是架着船钓鱼,最好用木制鱼网,或是把金属鱼网用绳子栓在船上,因为如果不慎鱼网掉到水中,金属制的网框会下沉,要找回来可就难了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号