会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 路亚黑鱼五大注意

路亚黑鱼五大注意


发布时间:2018-01-25 09:06:37   发布者: 钓具之都博览城  

虽然说路亚传入国内的时间并不久,到了七八年前,才逐渐兴起的钓鱼方式,不过这种在欧洲广为流传的钓法并没有受到多少冷落,很快就在国内有了一席之地,受到广大钓友的喜爱。

那么,路亚钓黑鱼有什么技巧呢?

1、选址,水草、芦苇、枯树枝多的地方,是黑鱼最喜欢呆着的地方。

2、饵料。以雷蛙和自进虾等大号软虫为主,水草密集处可用雷蛙攻睡眠,欧诺个软冲上德州钓组攻水下。

3、标点,选择密集处的草洞,饵料抛过标点,略作停顿后再慢慢拉到草洞处,动作一定要慢,且轻。用雷蛙就点动鱼竿尖让雷蛙在睡眠上断断续续游动,黑鱼经常会在雷蛙停下来的一瞬间发动攻击,一口吞进肚子里。要是用另一种,那么在进入草洞之后,就要让软虫落底,下落的时候就会有截口,一般会出现松弛掉线瞬间拉紧,或者是钓线横移的情况。如果是亮睡眠,就用POPPER或者铅笔攻,水下依然要用软饵,避免挂到水草之类的东西,点选草区的突出或凹入。POPPER撞水一次停顿数秒,铅笔遛狗走走停停。

3、抓扣,这个时候要注意轮子刹车必须锁死。黑鱼攻击后不用马上抽鱼竿去刺鱼,可以稍微停顿一下,再用力扬起鱼竿,千万要一鼓作气拉上来,不能给黑鱼喘息的机会,负责一切玩完。

4、细节问题。黑鱼的牙齿锋利异常,所以摘钩一定要试用控鱼器和路亚钳,千万不要抓鱼钩直接摘,很容易被咬伤。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号