会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 飞蝇钓要弄清对象鱼

飞蝇钓要弄清对象鱼


发布时间:2018-08-02 09:12:30   发布者: 钓具之都博览城  

玩飞蝇要明确对象鱼,不是所有的鱼都可以飞蝇钓的,只有那些凶猛掠食性鱼类才可以的,比如说下面几种:

一、大眼海链

主要钓场为爱河西段后劲溪下游兴中桥一带,标准体长为20至40厘米,六十厘米级的不多见。钓时宜采用O至4号竿能享受其强劲的拉力。前导线以三号碳素线起跳,虾型或小鱼型拟饵,摇摆尾及白鸡毛钩为佳,黄昏或夜间可用波爬毛钩。由于其拉力强悍,钩子可采用粗条的管附2至4号自行绑制。一般来说,夜钓的情况多比白天好。

二、花身鸡鱼

布于高雄港内修船平台,浅泥滩或旗津、柴山一带的礁沙交汇处,一般肉眼目视其群游嬉戏。由于体形不大,宜用O至2号竿,视水深采用不同升降系数的前沈线,前导线1至1.5号的二尺长,虾型、小鱼型或蛆型毛钩,鱼型毛钩宜采用不绣钢珠绑制,以加强其上浮效果。钓时抽线不宜过快,尽量让毛钩贴底而行,花身鸡鱼一般都是群体出现,动作放轻,姿势放低可以多钓。

三、黑星笛鲷

柴山浅滩处有,生存习性与花身鸡鱼类似,但数量不多,也没有群游的习性,同时钓获的有小沙梭跟鱼仔:用迷你虾诱钓,但钓获者多为幼鱼,在此不多加介绍。

四、斑点青鳞与真够小逆钩够

分布在第一港口突堤及中山大学海科院前沙滩处,为季节性洄游鱼类,主要钓期为4至6月,出现时几乎整个海面都是。钓时为了抵抗西南季风,宜采用3号的竿,配合升降系数低的前沈线,以及20钩子绑制迷你虾。鱼群在水面掠食赤尾时为最佳抛竿时机。

五、小浪人鲹与巴拉金梭鱼

主要分布于高雄港内修船平台及豆仔群集处。适用毛钩钓的小巴拉金梭鱼最大不超过五十厘米,浪人够也以巴掌以**型为主,钓时不加前沈线,以小鱼型毛钩或小鸭毛钩为主,巴拉金鱼嘴大,以长尾的鸡毛钩最能奏效。前导线1.5至3号,配合3至4号飞绳竿就可以。

六、斑鱵与扁鹤鱵

主要分布于高雄港外,一、二号港口灯塔处及潮流较为畅通的沿岸海域。钓时为了抗风及远投,以5号以上竿子配合WF重量前置飞绳本线较为实用,当然在天气状态许可之下,能用轻装就用轻装。毛钩方面配合其尖嘴宜采16号左右的钩子,以白色兔毛绑制,尽量使其膨松,而易浮于海面,或旨在钩处加上小片泡棉增加浮力,这儿的水鱵和鸽鱵有个坏习惯,那就是喜欢咬水面的东西,你的毛钩只要能在水面画出水纹,那就可以说你成功一半了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号