会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 怎么解决路亚钓海鲈鱼挂底?

怎么解决路亚钓海鲈鱼挂底?


发布时间:2018-05-27 08:54:25   发布者: 钓具之都博览城  

路亚钓海鲈鱼时,因为海鲈在水底,假饵通常会出现挂底。怎么解决这种情况呢?

一、要根据钓场的情况来选择不同类型的假饵

不明钓场时首选铅头钩软虫钓组作为先头部队侦查情况。因铅头钩具有下沉快、操作简单、全水层搜索和价格相对便宜的特点,即使挂了也不至于损失很惨重。在铅头钩抛投落水后,应将竿稍尽量靠近或者插入水避免被海风吹着出线,同时要注意仔细观察线杯出线的情况中,一有停止立刻关上线杯挑高竿稍让铅头钩离底,再下落,离底,在下落。根据情况适时收线,反复几次即可大致了解到水底的情况。

水下的情况和水深的情况确定后,根据鱼情的需要可以选择不用潜水深度的路亚假饵从潜水深度50公分到直接探底等等,也可以继续使用铅头钩增加搜索范围,这是防止挂底发生的前期工作。但是仍然避免不了在操作路亚的时候仍然会发生挂底的情况,新手很容易将潜水路亚的舌板和水底之间接触发生的铲底信号当做鱼攻击的信号而暴力扬竿造成本来没挂却挂,本来没挂死却挂死的情况。其实,虽然这两种不同的信号有相似的地方,但是仔细分辨还是能分辨出来的。鲈鱼攻击咬饵非常凶猛,咬住后扭头就走,传到手中的信号有明显的拉扯感觉,而铲底信号并没有这种感觉。

二、挂底后的措施

当感觉到路亚假饵挂底不能出来的时候,切忌大力拉扯希望把路亚拉出来,这样做只能适得其反。除非你知道你挂的是能拉断的东西。正确的方法是放松钓线,等待潮水将路亚从石缝中冲出即可脱困,仍然不行的话,就尽量变换自己的位置或者用钓竿向不同的方向轻轻抖动牵引尝试。以上方法仍然不行,最后一招才是硬拉。硬拉时要锁紧线杯并且用手按住线杯架防止在发力的时候损坏路亚轮,将路亚竿和钓线方向顺直为一个方向,然后收紧钓线采用爆发力的冲击将钓线拉断。

出现挂底免不了,总之预防加排除。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号