会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 夏季水库路亚技巧详解

夏季水库路亚技巧详解


发布时间:2018-07-21 08:35:34   发布者: 钓具之都博览城  

正值炎热的夏天,这个可是我们路亚的好季节,不容错过!不过,我们在路亚的时候也是需要注意一些特别事项的,比如选择合适的时间和钓点。这里,我们以较大的水库为例子给大家介绍。

1、路亚时间的选择。因为水库的面积较大,水的容量也大,所以温差相对也比较大。我们基本是在早晨7:30分至10:30分间和下午15:30分至17:30分为最好的钓时。中午时段鱼儿处于消化和休息状态,基本不出外猎食。但也不是完全不出外猎食,偶尔也会有鱼活动。

2、钓点选择。一般在鱼儿正常的猎食时间里,整个水库的周边都有路到鱼的机会。大致上我们一般会选择水库有倒凹或比较多小鱼出没的地方为路亚佳点。此点大多有鲈鱼,军鱼,黑鱼,桂花鱼,鲤鱼出现。至于翘嘴,多数是在接近岸边广阔的水域里。

3、根据水温选择合适钓位。由于水库的面积大水的温差也比较大,早晨的阳光比较柔和,水温大致一样广阔的水面都可以路鱼。至于接近午时,水浅与水深的地方水温比较大。我们应当选择比较阴凉的水域或水比较深的地方垂钓为佳。

大型水库一般鱼比较多,但是也不能因此掉以轻心,因为鱼类分布肯定不均匀的,有的地方多,有的地方少,甚至没有!在钓鱼之前,不想空手而归的话就要遵循规律、了解鱼类的习性,然后因地制宜地钓鱼,这样才能有好收获。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号