会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 如何防止渔线轮炸线

如何防止渔线轮炸线


发布时间:2018-05-24 09:21:49   发布者: 钓具之都博览城  

导读 炸线,或者叫爆线,俗称炒粉,指的是横向轮(鼓轮或者水滴轮)在抛投时鱼线在线仓内逆向叠加、缠绕、堆积导致无法出线的一种状况,几乎每个初学者都会经历这样状况,这也是练习过程中遇到的最大难题。

炸线的原理其实很简单,主要就是因为线轴出线速度大大超过了饵飞行的速度,导致线在线仓内快速堆积造成炸线。初学者防止炸线要做到以下几点:

1. 抛投力度不能过猛。

过于猛烈的抛投会让线轴转动的速度过高,出线速度过快导致线在线仓内堆积而炸线。

2. 放线角度不能太低。

放线点要在10点钟以上,过低的放线点会让饵重重地打在身前不远的位置,因为落点过近,饵没有足够的飞行距离和时间把线及时从线仓中带出去就会导致炸线。

3. 抛投比较轻的饵或者风阻较大的饵时,线轴的制动装置(刹车)要尽可能多打开。

尽管这样做抛投距离会很近,但至少对于初学者来说可以很大限度降低炸线几率,随着抛投技法的熟练可以逐步关闭制动装置。

4. 选用重量较大风阻较小的饵。

比如抛投雷蛙,最好选择风阻最小的蛋形雷蛙,重量越大越好,蛋形雷蛙因为没有会增大风阻的外挂物,可以保证雷蛙在空中飞行的速度不会很快衰减,能以足够快和持久的速度将线快速带出去从而最大限度地降低了炸线的几率,理论上讲,重量大体积小的饵,需要打开的制动装置相对少,重量轻体积大的饵,需要打开的制动装置相对就要多。

5. 尽可能不要逆风或者侧风抛投。

逆风抛投时饵在空中飞行的风阻很大、速度衰减太快,饵不能及时把线带出去容易造成炸线;侧风抛投时,因为线会被侧风刮出侧向弧度,这样的弧度随着线被不断拉长而愈加严重,导致饵飞行的速度也会快速衰减造成炸线。

6. 要学会用拇指制动。

拇指制动是最有效也是最智能的制动方式,抛投的时候,拇指始终不离开线轴,根据抛投情况的变化,随机对线轴的转动进行干预制动,要做到这一点需要不断练习才可以逐渐掌握,这也是抛投练习中必须要做到的最重要的一点。

7. 尽可能要选用表面摩擦力小、顺滑度好、柔软性好的线,这样可以使鱼线在穿过导线环时获得更好的通过性,一定程度上可以减缓饵飞行速度的衰减。`

总之,初学者一定先要了解必要的基础知识,用心体会其中的要领,慢慢培养感觉,随后抛投的动作幅度和速度可以逐步增加,直至熟练。

中国钓具之都博览城:http://www.vipfishing.cn/skills/

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号