会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 路亚钓翘嘴——如何提高波爬中鱼率

路亚钓翘嘴——如何提高波爬中鱼率


发布时间:2018-05-06 09:52:23   发布者: 钓具之都博览城  

翘嘴主要栖息在明亮的敞水区的中上层,喜欢在亮水区域活动,很少藏身在草丛中。翘嘴喜欢跳跃、游动速度快,嘴大贪吃,初秋,常常在水面追捕小鱼、小虾等,是一种十分凶猛的鱼类。今天来给大家就介绍下如何用路亚钓法钓翘嘴。

根据个人波爬中翘嘴经验,波爬中鱼率在20%左右,甚至更低,也就是讲你在碰到鱼口的时候,有5口能抓到一口中鱼机会就很不错了,所以使用者慎重考虑。不过用波爬中鱼的那种炸水感觉是其它拟饵所不能比及的。其实用其它拟饵中鱼也就那么几次机会,只要你抓到了你就会有很好的收获,不然你就会打龟了。

第一波爬使用的环境。波爬使用的环境最是在无风的水面,静止的水面好过流动的水面,水库好过河流;白天阳光强烈时不宜,阴天好过太阳天,早晚最好,但晚上好过早上。综合起来波爬最佳的使用场地应该是:无风晚上的水库水面,最好气温比较高,有蚊虫出来活动。这时候翘嘴就会出来捕食掉在水面的蚊虫。当然其它时段用在鱼活跃时用波爬有时候同样会有较好的效果。

第二波爬拟饵的选择。波爬中鱼根据你所在场地的翘嘴的大小和水面来定,一般情况下水体的翘嘴都以小翘居多,所以我建议使用8-10克的波爬,这样的波爬兼备大小通杀功能,加之8-10克的波爬抛掷距离适中,搜索水面范围也不至于太小。(补充上点:波爬同样可以中大翘的。)其实你也可根据个人习惯选择你喜欢的波爬类型。

第三波爬的操作手法。通常大家在一些路亚视频上会看到钓手使用水面系的假饵中鱼时快速收线,画面显示出强烈撞击水面产生的巨大水花的效果,那是拍摄视频视觉效果的需要,实际上应对大部分鱼类(不单单是翘嘴)收线的速度决定了你中鱼的机率。就波爬路翘嘴而言,假饵在水面的速度越慢越好,至于慢到什么程度:只要你能使波爬保持在水面不静止就行。在操作的过程中,你可以时快时慢,快的动作在每次抛掷当中只要出现几次就可以了,保持每竿能有那么几次撞击水面产行水花就OK。收竿动作依个人习惯而定,可以两抽一停或三抽一停等等。

最后强调:路亚就是要坚持,坚持了你就会有好的收获,“将路亚坚持到底,一切皆有可能”!

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号