会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 送给路亚人的十点忠告

送给路亚人的十点忠告


发布时间:2018-02-07 17:02:31   发布者: 钓具之都博览城  

对于路亚爱好者来说,我们经历了太多,有一些忠告,愿意与钓友分享。希望这些文字在你走在路亚的征途中有所裨益。

1、“飞镖”。

路亚饵既可钓鱼,也能伤人。你所拥有路亚拟饵上的三本钩,带着倒刺,口口锋利。那些被钩子伤害的钓友们血腥的伤口告诉我们——千万不要不顾后头和左右的钓友和行人而盲目甩竿,记得每竿都向后和左右扫一眼,确认后头和两侧无人或距离安全再出竿不迟,有新人在场一定记得提醒他们,否则代价可能非常沉重。

2、“鱼来神掌”。

鱼被提上来了别高兴过头,直接用手抓,鱼被钓上来想逃生在瞬间所爆发的力量能轻而易举让钩子刺进你的手部任何位置,如果鱼再连续挣扎,你将会以血的代价重新领会“十指连心”的本义。记得一定用路亚钳取钩,切记!

3、“心灵窗户”。

不管条件是否允许,请一定佩戴眼镜。因为路亚拟饵在鱼脱钩或者挂底后用力拉出时非常有可能弹射到你的脸部,在没有眼镜作为第一保护屏障的时候,极易伤害到你的眼睛,甚至造成终身失明!

4、陌生钓场

去一个你完全不了解的钓场探钓,你最好和去过该钓场的朋友同行,或者提前对这个钓场的环境有比较全面的了解,是否有沼泽(一般是指淤泥特别深的水草边)、电线、水下涵洞、毒蛇毒虫等,并做好相应防护。不管是否会游泳都应穿带救生衣,不能去的钓点坚决不去,最好别单独探钓,或者下水救被挂掉的路亚饵,降低不可预测的风险。

5、恶劣天气。

雷电天气千万别出钓,要是在路亚过程中突现强雷电天气,则应果断停止作钓,找安全场所躲避。没有躲避场所则应立马放置好路亚竿,双脚并拢下蹲双手抱膝,防止短时强电流造成不可逆转的人身伤害,千万别逞英雄。

养成篇

6、整理。

记得用笔以清单形式写下出钓所需物品,在整理过程中,整理好的就打勾记录,缺的就及时补上。重复多次以后,你就能养成良好的整理习惯,不会因火急火燎出门 而丢三落四,在梦幻般的钓场因为这个没有那个没带而给自己错失机遇,留下猫挠般的遗憾。即使身旁钓友是地主,也难免碰到“地主家也没有余粮”的时候,这个时候你应该要笑尿。

7、分类。

最重要的就该算路亚饵的分类。我们最好能将硬饵、金属饵、软饵和钩子分类放在不同的路亚盒中,便于快速存取和使用,千万别收纳成“一团麻”,既不赏心悦目,更影响使用效率。

8、谦虚。

千万别夜郎自大。路亚是一门需要时间、悟性和经验积累的钓鱼运动,仅仅因为几次出钓小有钓获就自吹自擂(特熟钓友间的幽默除外),持有几个高端装备就炫耀不己,或者不经大脑的直接对钓友的意见进行驳斥,这些行为比较容易让钓友反感,自己也将难有较快进步,钓友们可能因此重新审视阁下,甚至考虑是否继续与你 交流和共同出钓。试问,谁愿意和这样的“神来疯”级人物共享尊位呢?

温情篇

9、先人达己。

路亚是一门辛苦而快乐的运动,讲究的是团队的整体协作的快乐,不管是在出行 和作钓的晨曦、午后、夕阳和夜晚。在作钓过程中,都应互相照应帮助。做到鱼情信息共享、对新人“传、帮、带”,遇困难时彼此悉心关照等,让自己和钓友都享受互助的温暖。

10、知道取舍。

和钓友出行,对于钓获,总有运气好的,也有“点儿背”的,如果你恰恰是那个机会好,请在保留自己需要的渔获后,分享一些渔获给你的钓友,因为客观规律会告 诉我们,你不会总是运气好的那位。当然,如果你乐意放流,最好不过,给个机会让钓友也分享下放流的“大义凛然”,如何?如果实在是碰上都“点儿背”没啥收 获的时候,给钓友一句安慰,或者干脆自我解嘲,记得下次再来,如此,多舒爽。

钓具之都博览城二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号