会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 玩路亚的钓友看过来:国内淡水系路亚对象鱼简介

玩路亚的钓友看过来:国内淡水系路亚对象鱼简介


发布时间:2018-02-07 17:00:21   发布者: 钓具之都博览城  

路亚的钓友看过来:国内淡水系路亚对象鱼简介

翘嘴

翘嘴 钓具之都博览城

翘嘴是我国各大水系最常见的鱼类,平时多生活在流水及大水体的中上层,游泳迅速,以小鱼为食,是一种凶猛性鱼类

翘嘴的这些习性注定它成为路亚钓友的首选对象。

夏季一般早晚和夜间比较活跃,主要集中在水体中上层活动,白天阳光强烈的时候潜入水体中下层,喜欢追食小鱼小虾!!因此,要根据时间来选择最合适路亚饵。首选亮片和VIB,可以全水层搜索,效率高!!早晚和夜间在没有星光的情况下,推荐用拨扒、米诺,有星光的情况下也可以用亮片!

鳡鱼

鳡鱼 钓具之都博览城

鳡鱼生活在江河、湖泊的中上层。游泳力极强,性格凶猛,常袭击和追捕其它鱼 类,一旦受其追击就难有逃脱者,属典型的掠食性鱼类。记得以前看过一个电视节目叫《新疆喀纳斯湖水怪》,最后捕捉到的就是10米长的鳡鱼,太震撼了!!

鳡鱼也是路亚爱好者们可遇不可求的宝贝,一般生活在大型水系中,远离人类经常出现的地方,因此钓鱼人很难碰到,本人至今也无幸碰到。因此并无此鱼的路亚经验,看到网上很多帖子,大多数人都是用米诺钓得,因此,对于经常去大型天然水系路亚的钓友们,可以选择此类钓饵。

鲶鱼

鲶鱼 钓具之都博览城

鲶鱼是底栖肉食性鱼类,怕光,捕食对象多为小型鱼类,鲇鱼以吞食为主,不善追逐。

路亚鲶鱼要选择光线弱、水底有石头或者障碍物的地点,大型水库阴暗处,水闸旁,大型桥梁的桥墩处都是鲶鱼经常出没的地点。

路亚鲶鱼一般采用跳底钓法,钓饵选择德州钓组、亮片、VIB等都可。

黑鱼

黑鱼 钓具之都博览城

黑鱼又名乌鱼,鱼体圆长,口大牙利,捕食凶猛,一般生活在池沼、湿地、废弃的坑塘、水草密集的地方,是很多人梦寐的路亚对象。

黑鱼经常躲藏在水草密集的地方,像一根棍一样很难发现,夏天会每隔一段时间就会浮出水面换气,喜欢捕捉水面的小鱼、小青蛙等,以前看到黑鱼都是直接抓一只青蛙挂上钓,百发百中。现在有了路亚就好办了,用雷蛙、铅笔都是钓黑鱼的首选!

鳜鱼

鳜鱼 钓具之都博览城

鳜鱼又叫鳌花鱼,野生的味道极其鲜美,著名诗句“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”讲的就是此鱼,是中国四大淡水名鱼之一。小时候在大河里常能钓到,现在野生鳜鱼已经越来越少了,大型个体更是难见,其攻击性跟淡水鲈鱼有的一拼,因此也是中国路亚爱好者们趋之若鹜的对象!!

路亚鳜鱼标点选择很重要,当然,运气更重要!与鲈鱼不同的是,鳜鱼是底层鱼,一般很少攻击水面目标,因此,路亚鳜鱼最好的饵当属VIB,亮片、德州软虫钓组也是不错的选择。

淡水鲈鱼

淡水鲈鱼 钓具之都博览城

淡水鲈鱼源自美国,英文叫BASS,BASS是个大家族,有至少11个品种,常见的有大嘴鲈、小嘴鲈、石斑鲈、红眼鲈等,在中国能见到淡水鲈鱼的多为养殖,很少见到野生的。不同品种的淡水鲈鱼习性极为相似,全部具有攻击性、善战、好斗,这正是钓鱼人极喜欢的个性,被公推为淡水钓中的第一号明星鱼种!

淡水鲈鱼攻击性强,路亚爱好者用亮片、米诺、VIB、拨扒、铅笔、软虫等各种拟饵都有所斩获,大家有机会可以试试!

马口

马口 钓具之都博览城

马口鱼是生活在溪流中的一种小型鱼类,一般常见的体型在一两左右,三两以上的属于可遇不可求的“大物”了,在中国从北到南各地山谷溪流或者河川的上游中均能见到,喜欢生活在水流清澈、水温较低水体中,因此即使是寒冷的冬天,也能路获。

路亚马口鱼最好的杀手锏就是亮片,网上相关的视频和介绍很多,不再赘述!!各位路友如果路到大型马口一定要发帖庆祝啊!

昂次

昂次 钓具之都博览城

昂刺鱼在不同的地方有很多不同的叫法,在四川叫黄辣丁,湘菜里面又叫黄鸭叫,本人特别喜欢吃干锅的黄鸭叫,味道那个美啊!!!味道美是因为昂刺鱼的背鳍刺和胸鳍刺均有毒腺,为淡水刺毒鱼类中毒性较强的鱼类之一。被刺后立即发生强烈灼痛,常因穿刺造成撕裂伤、出血、局部肿胀、并引起发烧,所以,钓昂刺鱼一定要小心,如果被刺了,要赶紧先把鱼丢一边,把伤口里面的血挤出来,我们那里有土方法,就是赶紧用尿呲一下伤口,能快速止痛消炎。如果长时间发现不适,一定要及时就医啊!!本人小时候有个钓友就因为被刺了一下,险些损失两根手指,历历在目!!

昂刺鱼喜欢群居,是以肉食为主的杂食鱼类,一般吃昆虫、小虾、螺蛳和小鱼,个体比较小,上斤的比较难见。国内还没有专门路亚昂刺鱼的介绍,我们那里用蚯蚓、红虫经常能钓到,但是也没有用路亚钓过,如果哪位路友路到昂刺,一定要发帖介绍经验啊!!个人觉得用小型软虫(红虫、蛆虫)假饵应该可以路获,等待尝试……

钓具之都博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号