会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 路亚飞蝇 > 钓翘嘴的技巧,高手经验之谈!

钓翘嘴的技巧,高手经验之谈!


发布时间:2018-01-31 08:48:24   发布者: 钓具之都博览城  

钓翘嘴 中国钓具之都博览城.jpg

翘嘴鲌是一种钓友极为喜爱的淡水垂钓对象鱼。其喜生活于流水、大水体中,以小鱼、小虾为主要食物,生性凶猛,易结群。垂钓翘嘴鲌刺激、过瘾,然而有不少钓友却常常钓不如愿,鱼获甚微。兵法云:“知己知彼,百战不殆。”钓好翘嘴鲌,了解其习性尤为重要。

一、选好钓点

翘嘴鲌喜爱游动于流水、大水体、深水中,对水质要求较高,喜干净。

因此,垂钓翘嘴鲌钓点应避开水流过缓的死水区,选择流水、深水区垂钓,尤以悬崖山脚处为佳。这些地方坡体跨度大,水深,易于翘嘴鲌生存,故密度较大,易取得较好钓获。但这些钓点较陡峭,钓箱不易安置,使用钓台是最佳选择。为确保垂钓安全,钓台应选取质量过关、用料厚重、牢固稳定的品牌产品。

二、饵料调制

翘嘴鲌属于中上水层鱼类饵料应特别注意雾化性,以聚起鱼群。

以往钓友多爱以腥香饵料为主,常用的有化四、化六、野战蓝鲫等,这些饵料味型可以,但状态过粘,不易于雾化。可选取适量上述饵料作为添加,不可用做主料。最好选择荒食、无双、超诱等大颗粒饵料做主饵,根据垂钓水深加入适量的雪花粉,保证饵料在垂钓水层迅速雾化。

三、钓法灵活

(1)线组选择

翘嘴鲌属于凶猛鱼类,摄食凶猛,中钩后爆发力十足。因此,垂钓翘嘴鲌应选取大号线组,如主线2号,子线1.5号,关东0.5----2号钩,子线要长,以增加鱼饵摆幅,增强诱鱼效果,以不短于400mm为佳。

(2)漂

垂钓翘嘴鲌以浮钓为主,采用长脚、短身、长尾漂。调目要高,可根据常用鱼饵大小为标准带饵调制2---5目。鱼快用大漂,鱼慢用小漂。浮漂下降过程中的加速、停顿、上浮等异常均为中鱼讯号。

(3)找鱼层

翘嘴鲌随着时间、气温、气压等外在因素的变化,其活动水层也会相应变化。垂钓翘嘴鲌应注意灵活垂钓,找鱼层钓。可以从浅往深钓找鱼层,也可以从深往浅钓找鱼层。每个水层连续抛竿,根据中鱼情况判断鱼层。

(4)手要勤

要取得较好钓获,必须勤抛竿,提高饵料密度,使窝内不间断地有饵料投入,留住鱼群。因此,使用钓台选择短杆可以极大减轻体力负担,提高中鱼率。选择硬钓竿,中鱼后切忌来回溜鱼,应迅速起竿,飞鱼入护,以免豁嘴跑鱼。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号