会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 抛竿钓 > 抛竿钓如何选择钓位和钓点

抛竿钓如何选择钓位和钓点


发布时间:2015-08-28 15:59:18   发布者: 钓具之都博览城  

抛竿钓技巧固然重要,抛竿的位置也就是钓位和钓点也要着重考虑。那么,在抛竿钓时,如何选择钓位和钓点呢?

通常,在野钓中,藏鱼之处必有异象。或者此处水域饵料丰富,如:开阔水面的入水口或出水口,二水交汇处,深浅水交界的斜坡,陆地伸入水中的突出部,排水口附近,以及水草或水藻繁茂之处。

静水域的钓点.jpg

静水域的钓点

库钓

或者鱼儿容易藏身之处,如:河道中人工挖掘或者水流自然冲刷出的深沟,桥墩附近,水边树荫下,以及芦苇丛边。

在有水草的地方钓鱼

河流转弯处的内弯和外弯都是良好的钓点,外弯由于水流较急,河床在流水的冲刷侵蚀下,水深会比较深,容易藏鱼;而内弯水流稍慢,水深也较浅,容易沉积泥沙,其中生息着的水生小生物,是天然的饵料

河流的钓点.jpg

河流的钓点

水湾钓鱼

这些“明”的钓点,我们一眼就能看得出来;但水下的情况,我们在岸上用肉眼无法看出,属于“暗”的钓点,这就要靠实践的摸索了。

如下图,我们把铅坠抛投出去之后,慢慢地摇轮收线,当感觉到明显变重,且竿梢微微弯曲的时候,就是深浅水交界的斜坡。

深浅水交界的斜坡.jpg

深浅水交界的斜坡

陡坡钓鱼

气候因素

地形是固定的,但鱼可是活的呀。其实,鱼也和人一样,在寒冷的时节喜欢趋向温暖的地方,而在酷热的季节喜欢寻找凉爽的所在。此外,鱼和人类不同的是,作为变温动物,鱼类对温度的变化更加敏感。

夏季日照强,鱼也会想找有阴凉的地方。浅水处,受阳光的照射,水温升高快,选钓点时要尽量避开。而有风的地方,温度相比周围要低一些,特别是在水库和湖泊这样的静水垂钓,风还能带来水流,是良好的钓点。

冬季和夏季正相反,水温高的地方才是好的钓点。向阳且长时间能受到日照的地方,水温要比周围上升得快,是好的选择。与夏季不同,无风的地方才是好的钓点。一般,通往河流的排水口附近,水温要高一些,也是值得期待的好钓点。

抛竿钓岁技术的要求高,只有做好充分的准备,才能有好的渔获。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号