会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 抛竿钓 > 九月钓大鱼 抛竿钓最适宜

九月钓大鱼 抛竿钓最适宜


发布时间:2015-09-11 14:24:07   发布者: 钓具之都博览城  

一到9月下半月,气温骤降,鱼儿都开始疯狂的囤积蛋白质,为过冬作准备。对钓鱼人来说,正是钓大鱼的好时机。如何抛竿钓大鱼呢?

抛竿钓.jpg

抛竿钓

1、选点

钓友们在选择钓大鱼的钓点时,尽量找准大鱼的藏身处,并注意钓点内水体的深浅,不要把水深超过10米的地方,或是水下平整光滑无障碍的地方作钓大鱼的钓点,而应选择水下有水草乱石杂物,河道内有洄流或缓流的湾子。当然,能在石块砌成的大坝附近或水下石块较多的地方,则是理想的最佳钓点。(因这里有螺类或河蚬可供大鱼饱腹)。此外,还因根据大鱼的摄食习惯,造窝诱鱼。

2、做窝

钓者最好能多备诱饵,采取一点抛投的方法,不间断地向钓点内抛投诱饵,避免诱饵被小鱼抢食的技巧,糟食中可适当地多掺一些颗粒大,比重大的饵,如煮烂的玉米、小麦、土豆、山芋等,使小鱼无法吞咽,只有在保证窝点内始终有饵的情况下,才有可能把行动迟缓的大鱼招来。大鱼口大,对钓者抛下的饵,可能三口两口就把诱饵吞光。为了使窝点持久的有鱼,又使鱼不能吃饱,可用做大窝的方法:用一个纤维编织袋,在袋口装入石头,砖块,麦麸,菜籽饼,小麦,黄豆,大米等植物类饵,然后将口袋扎紧,用锐器在编织袋上,戳上十几或二十几个直径1~2厘米的小洞,用船把饵沉入水中诱鱼,并在水面上设一明显标志,并在标志物附近抛一些引路饵。此种方法较为先进,既能将大鱼招来,又不会把大鱼喂饱,使觅食而来的大鱼食欲不减。如果,钓者刻意钓青鱼的话还可以在诱饵中掺加一些砸碎的螺蛳,这样,可加强诱饵的诱聚能力。 既然是有心钓大鱼,就得有守钓的恒心。大鱼索饵谨慎,行动迟缓,加之自然水域面大水深等原因,窝点做好后,可能几小时或很长时间无鱼,钓者应有足够的耐心守钓,不要因为别人上鱼,见异思迁,把做好的窝点放弃。

3、钓具

既然是钓大鱼,钓者就应配备钓大鱼钓组,竿钩轮线坠不妨大一些,结实一些。竿长有便于遛鱼,渔线轮大,储线多,可不惧大鱼挣扎,钩大条粗,可增加钩子的拉力强度,钩得牢,没有脱钩之忧。大坠有助于远投,定位效果好,能有效地抗击大水面,风大浪高的特点。根据上述的理由和长期的实践来看,钓大鱼的钓组,最佳的匹配应是:竿长在3.6米,调性偏硬。渔线轮应为2000~4000型,线径在0.40-0.45,长度为120-150 米,使用钩号在11-13 号,炸弹钩钓组,铅坠50克-80克之间。泄力应设在钓者出大力用手拽线,能够有出线的状态。

4、识别鱼讯

大鱼的鱼讯不同于小鱼的鱼讯,竿梢上不会出现频动。通常的情况下,一是竿梢“大弯腰”,二是回线,当竿梢出现这两种反应时,钓者应多加注意。在竿梢正在“弯腰”时扬竿效果较好。因为,竿梢的弯弓是鱼中钩的反应,回线也是有鱼中钩的信号,钓者扬竿时应刻意地重度扬竿,以便钩牢中钩之鱼。

你还在为看着别人上鱼,自己空军而归而苦恼吗?多看看钓鱼技巧吧!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号