会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 鱼儿喜欢喝啤酒?

鱼儿喜欢喝啤酒?


发布时间:2018-03-18 08:35:08   发布者: 钓具之都博览城  

常年在春季钓鱼的钓友们都反应,如果经常使用白酒制作鱼饵,水域当中的鱼儿就习惯这种烈性酒味,这样吊不起鱼儿的胃口。但是如果在春季,添加啤酒的野钓饵会不会好一点呢?不妨一试。

其实用啤酒做钓饵的长处是:1.啤酒开胃、健胃、醒脾,提高鱼类索食率。2.啤酒能够帮助消化吸收营养,使鱼儿很想索食品尝,能提高窝子里鱼儿的数量和留鱼率。3.啤酒没有白酒的烈性,啤酒虽然酒精度数低,但是它却又保持了酒香的特性和在水域中扩散的特性,又增加啤酒的清淡、温和的口感,所以有时候啤酒更能适合鱼儿的口感。4.啤酒能够提高春季鱼儿就餐时候的兴趣。5.平时钓鱼人经常使用白酒作为鱼饵添加品种,对鱼儿的嗅觉和味觉的提升产生一定的阻碍。因而,在我们的钓饵中,适当添加一些钓鱼人很少使用的啤酒,常常能够奇迹一般地唤起它们索食的兴趣和效果。

春季野钓鱼饵,添加啤酒的具体方法如下:

  一、野钓的底饵方面:1.在制作底饵的时候,适当放入一些人们常用的啤酒,充分拌和,使啤酒与诱饵共同发酵,使啤酒的特性充分渗透到底饵之中去,从而提高诱鱼性能,并且延长鱼儿的留窝时间,使鱼越钓越多。2.在外出野钓之前,临时在我们日常使用的诱饵之中掺入一些啤酒,充分拌和,短暂密封发酵1~2小时左右,诱鱼的效果也很好。

二、野钓钓饵方面:1.在制作野钓饵的时候,在常用的鱼饵之中适当注入一些啤酒拌好,并且扎紧塑料袋口,短暂发酵使啤酒的作用充分进入钓饵当中去。2.已经制作完成的野钓饵,也可以临时的掺入几滴啤酒,经过揉捏,挂钩使用,也能提高鱼儿的咬钩积极性。

如果春钓时用白酒效果不太理想的钓友们,不妨试试用啤酒做钓饵,兴许就能带来意外地收获。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号