会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 早春时枯草处是鱼儿藏身之处

早春时枯草处是鱼儿藏身之处


发布时间:2018-03-18 08:36:43   发布者: 钓具之都博览城  

早春时节,天气转暖,在清澈的明水区中因没有多少食物来源故岸边的枯草从则是鱼类的首选觅食之地,也是钓鱼爱好者觅钓之处。

有枯草的地方为何鱼多?这是因为其一,枯草丛里有鱼类爱吃的食物。水草的旧叶虽枯,但枯根处的腐殖质,粘附在枯草茎秆的虫卵,浮游生物的尸体,还有落入水中的草籽,都是饥肠辘辘的鱼儿充饥的食源,趋食的鱼儿能不来枯草丛就餐吗?其二,枯草丛里暖和。枯草丛既能阻挡寒风,又易吸收阳光,这里水温比明水区高,在气温较低的早春,趋温的鱼儿更易往这里跑。其三,枯草丛里氧气多。尤其是在冰封期间,水底的含氧量比较少时,鱼儿都会向含氧量高的枯草丛移动(即使冬天,枯草在太阳光合作用下,白天也会产生一定的氧气)冰化之后,因为有枯草的原因,这里的溶氧量也比明水区高。由此可见,鱼与水草的确有不解之缘。

因而在早春如果找到一块水深等适宜的枯草丛水域垂钓,就等于寻觅到了鱼窝,也为钓友们下竿指明了方向。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号