会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春钓鱼塘鲤鱼找准钓位

春钓鱼塘鲤鱼找准钓位


发布时间:2019-03-10 08:49:57   发布者: 钓具之都博览城  

春天钓河塘的鱼都有哪些需要注意的地方?鱼儿的习性是怎么样的?如何找到鲤鱼的钓位?下面给大家简单介绍一下。一般鲤鱼怕光,弱光处常是其栖息回游之地,常游嬉于缓流水域。以水面有植物荫影,水位在一米八左右为上位。鲤鱼很狡猾,它胆小、机敏、警惕性高,行动与吃食都非常谨慎,不轻易咬钩。钓鲤鱼,首先要找到鲤鱼的踪迹。鲤鱼喜欢的水温是20—28摄氏度之间,水温高于10摄氏度开始进食,低于5摄氏度时基本停止进食。

春钓鱼的钓位主要还是看鱼星和障碍物,就是说在鱼星和障碍物旁做窝。在自然环境中早晚在深水,中午在浅水。放钓塘两头水深差不多,只是鱼层的差别,即:早晚在水底,中午鱼有可能起浮。鲤鱼爱拱泥寻食,从而产生大小均匀而密集的气泡,一连有数十个同时上冒,并经常移动,此起彼伏,球形并常伴有污水上升,找到了鲤鱼星星,就找到了鲤鱼所在之处了。交配期的鲤鱼不咬钩。这段时间约5O~6O天,也就是春末夏初的五、六月份。从七月上旬开始,是钓鲤鱼的黄金季节。“天大热,鱼大食”,几乎是见到饵就猛吞。

然后是饵料的选择。窝子尽量使用比较细的粉饵,如果使用窝子料,要提早泡透,可以适当的加入鲫鱼饵料。比如颗粒份+超诱(细)+东俊+腥香鲫鱼饵或者少量浓腥鲫鱼饵+小米。或者窝子料+东俊+浓腥鲫鱼饵(少量)。手食拉饵可以使用简单的腥香饵和拉丝粉组合就可以了。在这儿就按照我用过的东西打个比方,老纪腥40+老纪香20+百合诱10+10的雪花+15%龙王恨红拉丝粉+3~5%三元膨胀粉,可以适量加入点鱼开胃。制作时,饵料充分搅拌均匀后,取等量的水充分的调和均匀后散置20分钟。简单的轻打几下团成团就可以了。饵料不能过度柔和,也不要大力挤压。如果初学者可以适当增加拉丝粉的比例。手食很简单,身边有的腥香饵料,加入少量的雪花和拉丝粉,有条件加点鱼开胃,出来的状态为蓬松,柔软稍有弹性,阳光下闪光,可以顺畅的拉出蚕豆大的团子就可以了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号