会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春天钓鲤鱼首先要找鱼道

春天钓鲤鱼首先要找鱼道


发布时间:2019-03-10 08:57:05   发布者: 钓具之都博览城  

春季过后,随着气温升高,鱼的摄食量变大,饵的质量已不主要,数量则上升为第一位。因此在暮春、整个夏季、初秋的一个相当漫长的时期里,鲤鱼都以素食为主。此时垂钓,应使用面饵、糟食等。

鲤鱼虽属底栖性鱼类,但这并不是说它的活动区域一成不变。季候变化、水温冷暖。风力风向、气压高低、朔望更替、水质清浊、水流大小、水位涨落、水体溶氧、饵物环境等,都会随时改变鱼儿的活动区域,使它们常常进行较大幅度的位置移动,若在较大水域,这便叫做‘洄游”。鲤鱼同其他淡水鱼相比,有共同习性也有特殊习性。这些习性主要是由繁殖需要、索饵需要、趋氧生存需要决定的。

了解完鲤鱼的性情后,我们可以针对它的习性准备相应的钓法及钓具,下一步该是我们在一个大的水面上怎么才能找到鲤鱼喜爱游历的水域呢?

鲤鱼是淡水鱼类中智商较高的底层鱼类,正是由于其狡滑而成为广大钓鱼爱好者钟情的鱼种。鲤鱼的食谱广泛,进食量较大,哪里有食物那里就有鲤鱼。但是鲤鱼生性狡滑,在选择进食也时刻不忘安全,鲤鱼多选择能进退自如的地方觅食,所以钓鲤鱼要选择水下地形复杂、离深水较近的水域;水底深浅交界处、水底有深沟、楞坎的地方是鲤鱼喜欢聚集的场所。 水库一般都在有河流的地方建坝拦水而成,所以离旧河道较近、岸边陡峭的地方多是鲤鱼鱼道。怎样才能找到这样的地方呢?一是观察岸边地形走势,二是向当地老乡打听有关水库建前的地形、地貌、三是在退水后观察地形拍照建档,只要下功夫就没有办不到的事。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号