会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 用大青虫春钓草鱼的方法

用大青虫春钓草鱼的方法


发布时间:2018-03-19 08:36:23   发布者: 钓具之都博览城  

春天,人们喜欢用红虫钓鱼,不过红虫有些贵,就我这偶而钓会儿鱼来说,买次红虫用不完又不会养,真是白白浪费,后来经过朋友认识了大青虫,我才知道可以用大青虫来钓鱼,效果也不亚于红虫子呢,而且便宜,用不完也不怕浪费。现把我用大青虫钓草鱼的法子分享给大家。

一、工具:

竿:5.4~8.1米长的半硬调碳素竿均可。线:3号强力线,与竿等长。以备遭遇四五千克级的家伙时有较强的招架与遛鱼的力度,所以宜粗不宜细。

钩:15号伊势尼钓。

浮漂与坠:应视所用竿长选择立式浮漂,大小、长短、粗细、目数,都以易于观察为准。配坠应在调漂筒里进行,找好底后,调定二力平衡时,以3厘米长、使空钩触底为最灵敏的状态,挂大麦虫后再放入调漂筒,可清晰观察到大麦虫是贴近水底在折腾。

二、挂法:

用1 5号伊势尼钩,选4厘米长以上的成虫,从中部横向进钩,撸过拴钩结,绾在其上,任钩全部裸垂虫体之下,深咖啡色、浑身密布金色环圈的大麦虫便在钩上部不断地扭曲、摇摆,以动态招引草鱼开口。同时,躯体刺破处溢出的体液所含有的土腥昧儿更能招引草鱼吞噬。

大麦虫在水下存活时间只有3~5分钟,要及时更换活虫,以保活用。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号