会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 北方春钓统台钓法

北方春钓统台钓法


发布时间:2019-03-12 08:56:45   发布者: 钓具之都博览城  

近年来,在北方地区初春季节,很多钓友把“传统钓”和”台钓”科学有机地结合体,称之为“统台”钓法。它是“传统钓”地升级改良型钓法,内在地东西已有重大改进和实质性地提高。

一、重视线组

它抛弃了过去那种粗线大钩不重视线组配置地旧传统,在大线和子线地搭配和组合上更为精细。钓500克地鱼,绝不用750克以上拉力地线。由过去强调线地保险系数,转变为强调浮标地信号质量其次。

在鱼钩地使用方面,也转变了过去那种大约不跑鱼地思路,尽量用小钩。对用单双钩问题, 也显得十分灵活。只要钓点条件允许,就装上下钩,一钩钓鱼,一钩打窝。如钓草窝就用单钩,不再坚持到哪儿都只用单钩地老思想。

二、 钓什么鱼用什么浮标

与“台钓”用标地原理接近,接受了钓什么鱼用什么标地道理,不再幻想一支浮标能钓遍天下。舍得花钱买好好标。

三、铅坠同浮标配比平衡

更加注重浮力与重力地平衡及等量变化地关系。“扑通到底坠”已消失得无影无踪了。一般都把铅坠调整到等于或略小于整支浮标地浮力, 尽量保证鱼在吃饵后不太费力就能影响浮标下沉或上送,并随着鱼情地变化,及时增减铅皮进行调整。子线长短是“随行就市”,该长就长,当短则短。钓地过程中,铅坠地“悬”与‘卧”更是视鱼情而变。

这种钓法名副其实. 真正做到了“统台”结合. 取人之长补己之短。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号