会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 黄金季节春钓技巧少不了

黄金季节春钓技巧少不了


发布时间:2018-04-26 08:51:20   发布者: 钓具之都博览城  

俗话说:“立了春,赤脚奔”,立了春之后,气候便逐渐转暖,大地复苏,万物回春。春天,一年中钓鱼的黄金季节,如何把握这个黄金季节,春季钓鱼技巧少不了。

一、天气选择

春季钓鱼天气选择,如果春季刮起了西北风,说明冷空气来了,难以使水温回升,鱼类自然要减少觅食,难钓。春季最好刮东南风,对钓鱼最有利。

二、一日三迁”春钓

静一冬的鱼儿,随着春天的到来,纷纷离开水较深、水温相对稳定的越冬窝点,游至随气温变化较快的浅水区或岸边。这些水域,在一定的时间内,不仅因接受阳光照射后水温相对较高,同时复苏的草、虫也较多,这便给鱼儿提供了天然饵料。故在浅水区、岸边施钓,常优于深水区。因此为“春钓滩”。但在钓浅滩、岸边时,还要注意一日之中的钓点变化,即早上和傍晚略钓深一些,时近中午宜钓浅一些,这种变化钓谚有“一日三迁”之说。春钓草,草者,水草也。钓谚说:“钓鱼不钓草,多半是白跑”。鱼类中的多数鱼都有爱草的习性,尤以鲫鱼为甚。因为水草的嫩芽、嫩叶是鱼儿的主要食物,水草中的浮游生物多,它们是鱼儿喜欢的天然美味佳肴。还因鱼儿在交配产卵时,需要水草等物粘附,水草便成了鱼儿的天然“产床”。另外,因鱼儿胆小怕惊扰,在水草中活动,可因水草的掩护而有安全感。因此,钓点应选在草洞(草缝)、水草旁下钓,往往上钩率高。

三、春钓活水

活,指缓缓流动的活水。活水中溶解的氧气多,鱼儿较活跃,游鱼戏水多出现在这一水区。鱼儿不断地活动,自身能量的消耗必然会加剧,随之引起觅食、抢食的现象也会增多。一旦找到鱼儿密集处,常可连续上钩。故在活水区施钓,往往比钓死水获鱼多。

四、春钓荤饵鱼儿跟着走

春钓荤,荤者,肉食也。钓谚说:“钓饵对了口,鱼儿跟着走。”钓法:随着气温、水温的变化,钓法应随机应变。早春,频频提竿,诱鱼上钩。因水温较低,鱼儿游动速度和觅食能力都还很差。手握鱼竿不停地上下提拽,就能把“死饵”变“活饵”,逗鱼上钩。仲春、暮春,气温、水温升高,鱼儿游动、觅食活跃,钓法要灵活多变。若在一处钓到了鱼,就应坚持在此处下钩,不要轻易放弃,否则不停地变换钓点,既耗费时间效果又不一定好。若在一处较长时间内无鱼问津,就应当机立断,另辟新点,否则也将会一无所获。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号