会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春钓跟着水温走的措施做法要灵活

春钓跟着水温走的措施做法要灵活


发布时间:2018-03-05 09:16:14   发布者: 钓具之都博览城  

由于地球围绕太阳运行的远近和昼夜长短不同,以及阳光从斜射变为直射是个渐进的过程,同样是春光明媚、气温宜人的10℃~22℃的春天,前后水温有别,鱼类适温反应不同,我们跟着水温走的措施、做法也要灵活多变,不能拘泥于一种模式:

1、晴天10℃~15℃时选阳岸水深2米多的钓点为好,有水草、树丛和涌泉处更佳。

2、惊蛰至春分阶段属于仲春,气温水温明显回升,鱼儿比较活跃,产卵后腹中空空,进食欲望强烈,进入全年垂钓的第一个黄金钓期,全天出钓,往往鲫鲤双丰收。

3、清明至谷雨阶段属于暮春,气温水温较高,中原地区多在12℃~27℃,除鲢、鳙外其它温水性鱼类胃口大开,近岸远岸都有鱼上钩,和风送爽下小雨时水中溶氧量充足,上鱼率更高,正是春钓跟着水温走的大好时机,以只“争朝夕”的精神出钓,定会高兴而去,满载而归。

当然,上述的情况主要指大江南北四季分明的地区而言,由于我国地域辽阔,入春是由南向北推进的,各地进入春天的时间有先有后,钓者应结合当时当地天气、水情灵活掌握,才能恰到好处。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号