会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 三春钓鲫鱼掌握一定的技巧

三春钓鲫鱼掌握一定的技巧


发布时间:2019-03-16 08:41:40   发布者: 钓具之都博览城  

春天,分早春,仲春和暮春。春天是钓鱼的黄金季节,但若没把握好,不会有好收获。三春之间,由于气温,水温随着自然气候的变化,鱼的生活习性,活动范围,食欲的大小及摄食方式也随之发生变化,所以要想春钓鲫鱼有个好收获必须掌握一定的钓鱼技巧

一、早春气温低钓法按冬季

早春,指常年公历2月上、中旬,农历正月立春至雨水期间。这期间,由于气温、水温都还很低,鱼儿几乎处于半冬眠状态,活动范围小,摄食量也小,尤其在上午10点钟前,很难钓获,10点钟后,随着气温、水温上升,温度能满足于鱼的需要,鲫鱼咬钩较勤,这时钓者仍可按冬季的钓法,用5.4或6.3米轻便型手竿;0.4号或0.6号细线;2~3号小钩和轻坠小漂,选择有日照,水深2米的草丛边下竿,主钓鲫鱼。钓饵,以火柴棍粗细的红蚯蚓,红虫、肉蛆最佳,其次用米饭粒。

二、仲春鱼活跃钓法要换招

仲春,指公历3月中、下旬,惊蛰至春分这一段时间。这其间,气温、水温正在逐日增高,虽早晚和中午存在几度的温差,但整个一天的气温和水温都很适合鱼儿的生存需要。所以,各种鱼都显得异常活跃,也特别贪食。尤其是产卵后的雌鱼更甚,若在这期间出钓,应改变早春钓的招数钓饵:荤素兼备,视情用之。但值得一提的是:荤饵不管是软体动物昆虫类,还是其它饵,都不能阻塞钩门。素饵,尤其是自制传统面团饵,也不能太硬和上钩颗粒捏的太大而阻塞钩门,否则会不利鱼儿摄食也不利于鱼钩对鱼唇的穿刺,从而导致跑鱼。

三、暮春择好天钓位莫靠边

暮春,在常年公历4月中、下旬,农历三月清明至谷雨。这期间,气温、水温较仲春逐日上升,尤其是晴天的中午更为明显。不过,仍然是钓鱼的大好时光。只是在选择钓位时,不能再像仲春那样离岸太近,水位太浅。因为:离岸太近,随着季节的变化,鱼儿产籽后,就很少到近岸游弋,若再受到岸上钓者或其它声、光等因素影响则会使它们远离岸边。太浅,特别是晴天的中午时分,因日照幅射透水层易使浅水的水温快速增高而造成鱼类不适,它们又会游至深水。所以,暮春,尤其是大晴天选位一般选择离岸6米外,水深至少要在2.5米以上。

其实,暮春阴天或毛毛细雨天好钓,这种天气,早晚和中午的气温,水温基本没有多大的变化,水中的温差不大,不会像大晴天中午那样使鱼感到缺氧会上浮。若天降细雨,全天都比较好钓。钓界前辈总结出:“春钓雨蒙蒙,出钓无空门”,和“暮春老阴天,好钓莫贪懒”的钓谚之说。

一年之际总盼春,春到要把时段分,仲春忙里多偷闲,早春莫急少出门。牢记就能钓到鲫鱼。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号