会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 选好钓点的三大技巧

选好钓点的三大技巧


发布时间:2018-03-01 09:06:43   发布者: 钓具之都博览城  

其实不管哪个季节出去钓鱼,选择好的钓点是很重要的。因为鱼类根据不同环境、气候等因素也有不同的喜好,有的地方鱼多,很快上钩;有的地方很少,甚至根本钓不到。如果不想空手而归,肯定是要学好如何选择好的钓点技巧的。

1、根据岸边地形选位。

在仲春到夏初这段时间垂钓,无论江河湖库,都要尽量选择水域的北岸和东岸的向阳处,如果在北岸或东岸有湾子、死河叉等与大水面相连的局部小水域,则堪称此季垂钓的首选位置;

其次是进水口或生活废水排入口附近的浅滩处;

在江河湖库等大水面垂钓,滩有大小、深浅之分,有大滩不选小滩,有浅滩不选深滩(当然,浅滩的浅也是有限度的,要以适宜为最好),有浑水滩不选清水滩,有亮水滩不选水草滩——这一点是这个季节与其它季节的根本不同。

很多钓友都知道“钓鱼不钓草,等于瞎糊跑”的钓鱼谚语,但在春末夏初这段时间,因为正是多种鱼的繁殖季节,甩籽的鱼相互追逐着在草滩或草边游蹿、翻腾,“噼里啪啦”看起来很热闹,却很少有鱼吃钩,即便是偶尔有吃钩的,但真正的钓鱼人似乎也不应该钓获正在繁殖后代的鱼儿,而不甩籽或已经甩过籽的鱼则会有相当一部分在无草的亮水滩游动觅食,可放心垂钓,若偶尔钓上了一条“满腹经纶,尚未贡献”的雌鱼,建议小心放生,说不定那一天蒲松龄笔下那美丽的“鬼也不是鬼,怪也不是怪”就会因你的好生之德而光顾菩萨心肠的人。

2、探测水底地形选点。

在选好了钓位之后不要急于打窝,要先装配好漂、线、坠,反复探测预定钓点附近的水底地形,探测范围要尽可能的大一些,根据探知的水底情况选择出相对理想的钓点。

根据水底地形选择钓点的方法是:

要选择水底有沟、坎、斜坡、面积在一平方米以上的凹陷处等,特别是在大面积浅滩中找到到滩中凹和沟是最理想的钓点

注意点是:凹要有一定的面积,沟、坎要有一定的长度,不能仅仅是在一个很小的点上有深浅差距。

3、人为改变水底地形。

有时我们在河流垂钓,既没有湾叉,又找不到凹陷的岸,水的流速根本就立不住漂,这种情况手竿垂钓时,可以在水中插几根树枝,不想下水可以在树枝上绑上石块等重物丢进去,然后再弄几小捆草加上适当的重物扔在树枝的上游一侧,上层再扔些浮草进去,树枝挡住草就形成了一道组织水流的屏障,在树枝的下游一侧就会形成一个回水湾,不仅能立住漂,还可以聚鱼,在这个人为制造的钓点打上窝垂钓就很不错。

有时在水库或者池塘垂钓,钓点的位置和水深都很适宜,就是水底很平坦,既没有沟坎,也没有斜坡,即使打了窝也很难聚住鱼,如果是距离较近,自己经常能够光顾的水域,可以带几个红色的方便塑料袋去,到了水边之后在塑料袋子里装上土,然后扎紧袋口沉入水底,可以在几平方米的面积内抛入6-9个这样装满土的红色塑料袋子(袋子不要太大,每个能装5-8斤土即可),一两天之后这个地方就会有鱼,如果打上窝就更能聚住鱼成为比较好的手竿钓点,因为塑料方便袋子很薄,即便是钩子钩到袋子上,提竿时也基本没什么感觉,不会挂底。但必须用红色或者黑色的塑料袋子,白色的不行。也有人用草捆等其它东西,但或不够持久,或容易挂钩,不如塑料袋子装土,既可以在水底保持很长时间又不会挂钩。

以上三个注意点是一些经验总结,希望给钓友们起到很大的帮助。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号