会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春季钓鱼四大要素

春季钓鱼四大要素


发布时间:2019-02-21 08:57:02   发布者: 钓具之都博览城  

春暖花开,是适合钓鱼的季节。但是春季钓鱼也有讲究,需要注意这么四大要素:

一、钓位选择要得当

春天钓鱼,钓位的选择可以说是至关紧要的。俗话说:“钓位选不好,等于瞎胡闹。所以,春天的钓位应该选在有干枯水草或杂物的近岸处,或是该水域的进排水口附近,以及刚长出的芦苇、蒲草等水生植物旁。

二、饵料选择要腥香

春鱼,由于刚刚熬过漫长的严冬,体能大大下降,又面临着即将产籽繁殖的考验,从而需要补充大量的能量。这时鱼尤其喜食富含高蛋白质的食物,所以春天垂钓饵料应首选红虫、红蚯蚓、鲜虾肉等一些富含蛋白质的荤饵

三、钓组搭配要灵敏

针对春季鱼的索饵特点,钓组搭配应力求灵敏,在这方面台钓钓法有较大优势,但台钓在野钓场合却又不如传统钓法的灵活多变有优势。一般情况下选用传统钓法中的悬坠钓法,即钓组调至饵钩刚刚触底,铅坠悬浮于水中。

四、垂钓之时要耐心

春天的鱼散,活动能力还不是很强,索饵方式又比较独特,有时鱼进窝后好长时间都不见咬钩,这时一定要有耐心,适当地轻轻提竿引逗一下。鱼咬钩时也不要急。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号