会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春季夜钓经验谈

春季夜钓经验谈


发布时间:2019-02-26 08:53:27   发布者: 钓具之都博览城  

钓友们一般比较喜欢在夏季夜钓,因为夏天天气炎热,钓鱼人舒服,渔获也好。很多钓友认为,在初春的夜里,气温较低,夜钓不会有渔获。其实不是这样的,只要操作得法,掌握春季夜钓的一些技巧,春季夜钓照样可以爆户。那么春季夜钓有哪些钓友技巧呢?本人结合多年的春季夜钓经验,在这里对春季夜钓的方法做一些小结。

钓具的选择。钓具用四米五手海合一节,水深2尺多用四号电子棒、空钩调一目半钓三目。

饵料饵料用空钩伴侣沾小米。用小米打窝,用沾米垂钓,鱼情不错。

笔者一直比较喜欢春季夜钓,这是有原因的。因为随着低温不断升高,鱼刚排过卵,腹中饥饿急需要大量食物补充体力,第二个原因是夜里安静适合大鱼靠边找食。

建议各位钓友夜钓时尽量用手海以防跑大鱼,有的钓友认为手海竿竿头儿容易缠线,我的做法是:用夜光棒袋子里面的小红棒座把线从中间穿过去细头超上粗头朝下套在第一个导线环内,这样就避免了缠线是问题。

这是笔者结合多年春季夜钓实战,总结出来的一些经验,希望可以给广大钓鱼人提供参考。

扫一扫,关注钓都公众微信号

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号