会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 为何春天钓鲫鱼不打窝(图)

为何春天钓鲫鱼不打窝(图)


发布时间:2015-03-11 10:35:51   发布者: 钓具之都博览城  

春天是钓鱼的好时机,春钓季节一般是从3月初到4月底两个月的时间。此段时间气温升高,万物复苏,鱼儿游的欢畅,钓鱼人自然也欢畅。

春季钓鱼 钓具之都

春季很多钓友仍然习惯性地采用打窝子诱鱼进窝的办法钓鲫鱼,但是显然渔获不理想。其实春天钓鲫鱼不需要打窝,现在就来揭秘为什么春天钓鲫鱼不打窝。

钓鱼 钓具之都

春天,气温虽然整体在逐渐上升,可水温并不高,鲫鱼的身体还比较僵硬。这个时节的鱼儿虽饥肠辘辘,但主动寻觅食的能力不强,活动的范围很小。水中刚刚生长起来的水草盘根错节、枝繁叶茂,让垂钓者很难找到一块干净平整的水底做窝子,打下的窝料大都落入了杂草丛中,阻碍了鱼儿的视线和觅食的路径。较低的水温也使窝饵的味道减弱,在水中挥发、扩散的范围很小,对鱼儿没有太大的诱惑,很难将它们诱至窝中。因此打窝子钓不到鱼也是很正常的事。

春季钓鱼 钓具之都

采用不打窝子主动去找鱼的钓法,就需要通过不停地变换钓点,来寻找鲫鱼的栖息之处,直接将钩饵送到鱼群中。面对嘴边鲜活可口的鱼饵,鲫鱼定会来者不拒迅速地抢食。

鲫鱼 钓具之都

等到了5月之后,气温水温进一步升高,水草全部都长出了水面,水底只剩下光秃的草干了,这时的鱼儿已经达到了最活跃的状态,并有了宽阔的活动空间,这时再使用打窝子诱鱼的办法垂钓会有很好的效果。

扫一扫,关注钓具之都公众微信号

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号