会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 5招教您变钓鱼大师

5招教您变钓鱼大师


发布时间:2018-03-01 09:06:01   发布者: 钓具之都博览城  

春天是一年一度垂钓的第一个“黄金时节”。在垂钓时,钓友们要把握五个重要方面,可以让钓友在春季钓大物,变钓鱼大师:

先来看看中国钓具之都论坛上网友晒的大渔获!水库钓到16斤多的大鲤鱼,鳞片比大拇指指甲还大!

五个技巧 钓具之都

一、钓雾

春天的雾,一般都在早晨,此时的鱼儿不吃不动。到了8~9时,雾气开始散开,气温逐渐升高,这时候的鱼儿由静变动显得特别活跃,四处觅食。此时正好钓鱼、垂钓者千万别错过这个良机。

五个技巧 钓具之都

二、钓湾

湾指河塘、水库凹进去的地方。那儿僻静,水草多,无船只来往,是鱼儿栖息的天然场所。鲤鱼、草鱼、鲫鱼都喜欢在那里停留,尤其是鲫鱼密集。

钓鲫鱼时,最好从草丛中轻轻开洞,碗口大小为宜,用红虫、红蚯蚓作钓饵,钓鲤鱼草鱼,洞口要适当大一点,可提前开洞,先喂5~7天的窝料。垂钓当天少撒诱饵,由于喂了一段时间的窝料,鱼儿已经养成来此处觅食的习惯,在垂钓时定会有个好的收货。

三、钓风

清明节后,天气已经逐渐变暖。1~3级的和风,最适合鱼儿活动、觅食。因为水随风而动,氧气充足,风还会把水中的微生物、藻类植物以及浮在水面的昆虫、谷糠、花粉、杂草吹到下风口,鱼儿到下风口摄食,在那儿下钩,比有收获。

四、钓雨

春天的雨,通常是蒙蒙细雨,雨后的水温不会急剧下降。下雨后,水质会更加清新,溶于水中的氧气会大大增加。这个时候,垂钓者要采用长竿、长线,这样就可能多钓到鱼。但雨天垂钓必须注意安全。

五、钓滩

滩指的是浅水区,要在河塘水库垂钓,不要在靠近堰、大堤附近的水域选钓位,且尽量把钓位选择在河塘、水库的尾部,因为阳光的照射,那里的水温略比深水区高。这时的鱼儿喜暖,会从深水区往浅水区游动,这样才有较大的把握钓上鱼。

看了上述的钓鱼技巧,希望各位钓友也能积极发帖,向我们投稿,无论是在中国钓具之都论坛上,还是在微信微社区里,大家都来一起来分享钓鱼乐事哦!

期待您来稿交流,分享更多钓鱼资讯。投稿邮箱:2920707207@qq.com

钓鱼视频征集中,赶快参加吧!

回复“晒渔获”即可参加【晒渔获活动】!

扫一扫,关注钓具之都公众微信号

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号