会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 春季垂钓遇大风浪?老钓手总结的经验别错过!

春季垂钓遇大风浪?老钓手总结的经验别错过!


发布时间:2019-03-03 08:52:04   发布者: 钓具之都博览城  

乍暖还寒的春季,天气常常突变,有时阳光明媚,微风拂面;有时又遇强劲大风天气。风浪大的天气对于垂钓者而言,就很难有渔获。不过,垂钓高手常常很喜欢这样的挑战,往往还利用大风天气擒获大鱼。 那么,春季垂钓遇大风浪又当如何应对呢?

春季垂钓遇大风浪 中国<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城.jpg

春季垂钓,首先要考虑避风的问题。顶风垂钓不仅对皮肤是一种伤害,风浪过大也很难钓到鱼。因此,钓友在钓位选择上就要格外慎重,逆风而钓显然是不切实际的,钓者就要避开大水面而选小水面施钓,而且钓位要选在背风的地方。当然,除了在钓位上的选择之外,如何应对较大风浪调钓同样具有大学问。

风浪大时挂钩选小饵

风浪较大天气,垂钓者挂钩使用上要选择小饵。不管是挂荤饵还是素饵,钓饵做得比平时小一些为好。因为小的钩饵能让鱼儿轻易地吸入嘴中,而且吸得较深,就刺入得较深、较牢固。就算鱼儿吸入钩饵后感到不对,想吐出来就已经太迟了。鱼儿此时的反应就会很剧烈,仓皇逃窜,漂相就会十分地明显了。

另外,风浪较大,我们最好选择使用细长身的长尾漂,而且浮漂一般要选大号的,与之匹配的铅坠当然较重,可以让钓组在风浪的水中比较稳定,不随便发生位移。

春季垂钓遇大风浪 中国钓具之都博览城.jpg

风浪大时选择钓钝

风浪大就不能钓灵了,只适合钓钝。具体可以这样调钓,拿十目的浮漂来说,可以首先调五目钓五目,钩上挂饵之后开始找底。此时我们可以看到浮漂下沉之后,浮漂吃水齐中部时会短暂地停一下,继而浮漂会顺着风向接着下顿二目,这种情况是由于线组的拉力使浮漂发生了移动。

这样调漂容易产生走漂的状况,使浮漂无法稳定,解决的办法是,我们将浮漂上拉,让浮漂大部分露出水面,小部分在水下,风吹浮漂任何摆动都不去理会,但是一旦浮漂躺在水面或者突然直立时,就表明有鱼就饵了,钓者就可及时扬竿获鱼。这种钓钝的方法钩饵触底,虽有风吹浮漂,但是免去了钓者风中读漂的不易。

倘若上拉浮漂之后仍然产生走漂现象,我们就再次加大铅坠的重量,并将铅皮座上面的太空豆往上移动五公分,如果鱼儿吸食钩饵,就可直接通过鱼线将讯号传至浮漂,浮漂也会显得比较灵敏。这样做需要将子线设置得短一点,一般控制在十公分左右即可,鱼儿咬钩的讯号就会很快地传至浮漂了。

其次是借风浪的作用,使钩饵像活饵一样运动。这种做法很简单,就是钩饵不触底,只是让钩饵离底三公分左右。由于水面有风浪,不停地带动钓线使诱饵摇晃,就好像水底有活饵在运动一样,跟逗引之法的效果差不多,诱鱼效果很好。

钓都微信二维码.jpg


上一篇:春季钓草鱼的技巧 下一篇:春钓谚语

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号