会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 春钓 > 高手教你鲫鱼搓饵技巧

高手教你鲫鱼搓饵技巧


发布时间:2017-02-21 14:33:54   发布者: 钓具之都博览城  

又到了冬末初春的垂钓好时机,对于新手来说免不了会遇到一些这样那样的小问题,因此提前熟悉一些小小的钓鱼技巧看似简单,却能解决许多大大的问题。现在水温回升十分缓慢,只有少数的较耐寒的鱼类(鲫、鲤)开始活动,因此上鱼比较困难,下面就教大家一些钓鲫鱼的搓饵技巧供大家参考。

一、什么是搓饵?

我们所说的搓饵,即为在垂钓的时候,把已经制作好的饵料搓附在鱼钩上。这个步骤是非常重要的一个环节。若不会搓饵,或者说是搓饵搓的不好的话,亦或者是搓饵搓的速度很慢的话,将会严重的影响到后面的作钓环节。

搓饵 中国钓具之都博览城.jpg

二、搓饵好坏的影响因素

说到搓饵的影响因素,当然最为重要的即为饵料。例如:饵料的黏软程度,将直接影响到钓友们能否搓好饵。饵料过于黏软,或者是过于疏硬的话,都不利于搓饵。最好能把握好饵料的黏软程度,而且还要具有一定的弹性,水分完全被饵料吸附,手感佳,不粘手,很容易成型,并且挂钩后表面不粗糙。

钓鱼 中国钓具之都博览城.jpeg

三、搓饵方法和技巧

用大拇指、食指和中指三个手指头进行搓饵。一次抓饵为双饵的剂量,微微用力揉搓,使其变形为圆柱即可。不可过于细长,适中即可。进而把饵团微微用力夹在中指与食指之间,做好随时上钩的准备。如此搓饵法,速度快,效率高,完全不干扰到引线卸鱼。

差不多有鱼入护了以后,即可一只手握着竿子,用同一只手在大拇指、食指与中指捏住铅皮座,包括下面的子线。轻轻搓下子线,差不多双子线分开即可。另一只手大拇指向内侧弯曲,用指甲掐住前面夹在指缝间的饵,将其顺势向上,将饵一分为二,其中一段留着,另外一段用大拇指的指甲盖挑起。把一个钩子放置于指缝间的饵上面,用另外一只手拉一下钓线,使鱼钩能够很好的进入饵料中。另外一只手的大拇指、食指与中指迅速轻轻揉搓,把饵搓在鱼钩当中。在搓饵的过程中,手指头微微内侧,使得搓好的饵能很好的形成水滴状。

如上述的动作,搓完了一个饵,把另外一个饵从指甲盖上,轻轻的挑到中指与食指之间的缝隙中,进而把另一个鱼钩上到上面去。如此反复循环,双饵的搓饵就完成了。

中国钓具之都博览城.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号