会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓大鲫鱼技巧

冬钓大鲫鱼技巧


发布时间:2018-01-02 15:59:53   发布者: 钓具之都博览城  

冬季大多认为是钓鱼淡季,很难有好的鱼获,不过冬钓虽没有秋天那么上鱼快,可冬季野钓往往都是大鲫鱼呢。冬钓大鲫鱼技巧如下:

1、冬季钓鱼应选择晴天

最好是连续几个晴天后,或多日晴天突变多云微风天,但水温最好在10度左右.

2、选择河边向阳凸出的钓位

此地的回水处往往有较深的水湾,相对此处温度也高于河的其它位置。3、钓点要选择在水草边或草洞里

而且水草应是鲫鱼喜欢隐蔽鲜活水嫩的那种。如水草已污染、枯萎、变色、鱼们是不会在此栖息的。如水草深而茂密,无处下钩,但确定有鱼活动,可带一锚钩在水草中挂出一直经在30厘米以上的草洞,形成好的钓点。

4、钓鱼前要多观察水里的鱼情

鱼活动的地方往往可见到水稍混、冒泡、鱼翻浪、有鱼的腥味等。如鱼情确定,静下心来守钓。鱼吃食是有时间规律性。

5、要有耐心

因天冷的原因,鱼吃食的频率较低间隔时间也相对较长,但小鲫鱼和小杂鱼相对抗寒能力差这时一般不吃食,只要漂动一般都是大的鲫鱼。漂动时不要太急,看准了漂再提竿,也就是漂连续点动有力下沉或上浮之时是提竿的好时机。

6、鱼饵一定要用整条的红蚯蚓

最好是钩的四倍左右长,留头尾蠕动。

钓法采取传统钓的沉坠底钓比较好,也可用双钩。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号