会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓用什么鱼饵最合适

冬钓用什么鱼饵最合适


发布时间:2018-02-09 08:55:56   发布者: 钓具之都博览城  

冬天钓鱼,一般来说,虫饵是最合适的,比如蚯蚓、红虫,效果较好。但是,在选择虫饵的时候也是有些讲究的。下面我们来具体介绍。

1、蚯蚓要选用不太粗、颜色红润、外表光滑、轻轻一碰就翻滚不止有活力的那种。红虫要用体大皮厚头部黑亮、用手一捏富有弹性的公虫,体细绵软的母虫鲫鱼不太爱吃。

2、用活蚯蚓钓鱼,要用有倒刺的鱼钩,避免因蚯蚓的挣扎而在水下脱落。如果钓的鱼比较小,可以用细一点的蚯蚓,或者把蚯蚓分成几段顺穿到钩;钓体型较大的鱼,可以从中段横穿整条蚯蚓。用蚯蚓钓鱼也可以变变方法,比如在身旁放一瓶水和一罐能诱鱼的干粉饵,挂上蚯蚓后把它反复在水和干粉中沾涮、摇动,使其像摇元宵似的摇成弹球一样大,再投人钓点。这样粉饵在水底雾化后,蚯蚓四周形成较集中的窝子,会产生奇效。

用红虫钓鱼,要事先把它捆成小把,每把用三四条、七八条都行,要视鱼的大小而定。上饵时,不要刺破红虫,并在钓上拴紧。在某些水域中,使用红虫钓鱼,用无倒刺细条钩,穿单虫垂钓效果更好。钩尖要从红虫嘴中间穿入至虫尾,以不把红虫扎破出血为标准,一旦扎破了,要换虫重新再来,并且每上一条鱼换一次饵。

3、为了更好地刺激鱼的食欲,也可以在当天出门之前,把一部分蚯蚓或红虫剁碎,连肉带汤一同装人瓶中。注意蚯蚓、红虫不要混装。在打窝子时,把它拌进食里一同投人钓点,这样诱鱼快,窝子持续的时间长。

4、特别提醒:

在使用虫饵钓鱼时,一定要留神,当手指受伤出血时,最好不要让伤口接触红虫,以免染上一种血管寄生红虫病。如果钓鱼时不注意手部卫生而误食了蚯蚓卵,也会得一种类似蛔虫病的肠道寄生蚯蚓病,这两种病例,在国内外已多次出现,尤其是红虫病极难治愈。

冬天比较冷,所以冬钓很考验意志。钓友们,出门请注意防寒保暖,先保护好自己,才能钓到大鱼啊。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号