会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬季钓鱼的五方面技巧

冬季钓鱼的五方面技巧


发布时间:2018-01-26 09:43:20   发布者: 钓具之都博览城  

这里从钓场钓技鱼饵等无非方面给大家详细分析如何在冬天获得好的渔获:

第一,钓场非常的宁静,完全没有了其它季节的喧哗,农人已不再下田劳作了,田野静悄悄,偶尔会有野鸟从头顶掠过,或有野兔在对岸小心窥探你。委身于这种情境中,自己好像到了另一个世界,另一个天地,到了一个从未到过的地方。可以想象,只有在冬季,才会有这种特别的效果,人已完全脱离了尘世,完全融入了大自然的怀抱中,与大自然完全融为一体,享受着阳光温暖的抚慰,呼吸着新鲜的空气,真让为娱而鱼的钓鱼人心旷神怡,乐而忘返。

第二,鱼获并不比“旺季”少。虽然冬季的鱼行动慢,索饵不积极,但是并不是说冬季的鱼不巡食。有过冬钓经历的钓鱼人大概都会有这样一种感受,就是冬天的鱼虽然不肯咬钩,但一旦咬钩一般不吐钩,吃食似乎很放心,迟点提竿无妨,滑鱼率低,而且有时索饵倒很勤。去年12月12日下午,天刮着北风,河上全被冰封了,只有桥的北边被风吹开一个三角形的水面。我先抛第一根竿,待第二根竿刚抛出,第二根的鱼漂缓缓斜着下沉,一提,一条鲫鱼出水,摘鱼上饵刚抛出,第二根的鱼漂重复同一动作,又是一条鲫鱼入护,这样还没有打窝,两根竿却轮流作业,一阵子就有好几斤鱼入账了。傍晚时,冻才化光,小河重现,而我们却恋恋不舍地在晚霞中回归了。

第三,冬天钓鱼更要讲究技术,这要靠积累,没有技术钓不上鱼,也就无乐可言。要诀、漫谈、钓具、钓位、天气林林总总,我觉得都有一定的道理,都是钓友们在实践中得出的经验之谈,很有可取之处。本人的看法是,冬天钓鱼,水的深浅很重要,这跟天气有很大的关系。晴天时,中午的鱼一般在浅水;而在早晚,鱼就会移入深水。在风和日丽的晴天钓浅水,阴天或雾天钓深水。冬天的鱼确实不爱动,但若有温暖的阳光时,它还是愿意游到浅水来享受温暖的,浅水在阳光照射下升温较快。若在无阳光可照的阴天或雾天,它就会躲在深水里。大雾中照样能钓鱼,但一旦雾散反而钓不到,就是因为阳光驱散了大雾,水温升高,鱼游往浅水的缘故。我还发现这样的一个现象:下午钓深水时,搓拉好长时间就是无鱼问津。待太阳西斜,正要打道回府时,鱼却疯狂咬钩,一会便过足了钓瘾。仔细想来还是因为浅水温度降低,鱼入深水之故,经常冬钓的钓友不会没有这种机遇的。

第四,在有水流的情况下,鱼最好钓。我最爱在有流水的情况下钓鱼了。夏天尤其是在雷雨之前,天气闷热的时候,鱼上浮不爱动,但只要有流水,不愁钓不到鱼。冬天同样如此,有流水的情况下可以多钓鱼。去年12月8日下午,小河里的流水不知怎么大了起来,用拉饵明显效果不好。我情急之下,用带来的“551’猪饲料撒了一个鱼窝,不到一小时便钓上两条两千克多的金色大鲤,真出乎我的意料。俗话说“水动鱼动”是有道理的。同时我还知道,用传统方法做窝容易招来大鱼。冬天,一般人都以为不能钓鱼,可以刀枪入库,马放南山了,殊不知,冬天照样可以钓到鱼,而且还能钓到大鱼。我钓得这两条鱼,震惊了左邻右舍,更令钓迷眼红。

第五,值得一提的是,冬钓用饵一定要少而精。冬天的鱼食量小,用饵无论是香、腥、酸饵诱饵,尽量要用味浓些的,量不要多。钓饵首选是红虫蚯蚓。我习惯用红虫,甚至武断地认为,只要窝中有鱼,它见到红虫无论如何都要吃的,如果压竿逗引,效果则更好。是否偏激,钓友们不妨一试,至于钩要小、线要细、竿要软,这些都是常识,无须赘述。

冬天钓鱼的乐趣是无可怀疑的,只要有信心,在每此冷空气过后,气温渐升时,背起鱼具包,约上几个钓友,到野外去钓一次,一定会感受到从未有过的冬钓的魅力和风景。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号