会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓的这些技巧,你知道吗?

冬钓的这些技巧,你知道吗?


发布时间:2018-02-09 08:52:45   发布者: 钓具之都博览城  

冬钓,尤其是在北方实属不易,在这样寒冷的天气里,我们就更是要具备一定的冬钓技巧,这样才能在冬钓里有所收获。下面就简单的给大家说一下冬钓的要诀:

观:鱼窝开始有动静出现,不能松懈观漂的注意力。冬天的鱼讯弱而微,钓者的注意力不集中,宝贵的提竿机遇可能丧失。

守:聚鱼是垂钓的要素之一,做好鱼窝后,冬钓者要花数倍于夏秋垂钓的精力,沉着及耐心地守好钓窝。

操:垂钓活动有一套操作方法,在冬钓实施中,对于每个操作步骤,都应贯穿耐心及沉着,忌动作慌张、心情急躁。

精:这里有二层意思:一种意思是指垂钓动作要精练,第二层意思是在沉着耐心的战术主宰下,钓者要达到:精神内守、蓄意待发、箭上弦、 弹上膛。

搏:即在冬钓中,不能认为天冷鱼挣扎力量单薄而疏忽大意,掉以轻心。一旦钓得大鱼,还需沉着应战,耐心地遛鱼同鱼搏斗。

获:在冬钓中,抄进网的大鱼,还要沉着耐心地放进鱼护,忌急躁慌张。入护时动作要轻巧,避免发生大的水声,让好不容易诱进窝的鱼惊散,这样才能提高鱼获。

耐:除了在冬钓进行中要实施这一耐心的战术,在钓外还须不忘这种战术。比如一次冬钓的成功,并不能代表今年整个的成功,所以,每次成功的冬钓后,耐心的总结经验以及学习垂钓书刊和讨教高手,一定不能少。

持:即在每次出去冬钓的过程中,要坚持贯彻“沉着应对、耐心等待”的战术。

其实,冬天钓鱼的乐趣是无可怀疑的,只要有信心,在每次冷空气过后,气温渐升时,背起渔具包,约上几个钓友,到野外去钓一次,再加上精湛的技术,一定会感受到从未有过的冬钓的魅力和风景。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号