会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬季钓鱼最大的误区分析

冬季钓鱼最大的误区分析


发布时间:2018-02-09 08:52:22   发布者: 钓具之都博览城  

随着冬季的来临,许多钓友,特别是北方的钓友已经封竿,准备来年再战。这里就出现了最大的误区——鱼冬眠了。

鱼冬眠的说法是不正确的。只是随着温度的降低,鱼聚集成群(个别品种除外,如:鲶鱼等)来抵抗寒冷,他们缓慢活动整齐划一。

日光好的时候,他们集体上浮,接受日光浴;有暖流注入,他们会迎着暖流游动,只是在黑夜或阴天他们才回到深水。

我们了解了鱼的活动情况,就可以因地施钓了。在北方(南方不冻冰,亦可采取),没有冻冰之前,要采取钓边和钓暖水。

1、钓边:

首先要选择无风的晴天,钓点选择西岸和北岸,就是阳光照射时间最长的岸,距离岸边1.5米到2.5米处打窝,要多打几个窝子,一般30分钟以后就可以施钓了。如果窝子出鲤鱼,钓1条后,随手补一把窝,另窝再钓。出鲫鱼,可以连续钓。

2、钓暖水:

北方冬季不冻冰的河就是暖水,它注入主河后的第一个稳水,就是最好的钓位。池钓选择每天补水的附近,注水的时候,这里水的温度比池中间高10度以上。

3.冰洞钓法:

位置选择。向阳背风的弯子是首选,水深不要超过2米。可以每80公分打一个洞,曲酒小米窝,专攻鲫鱼。一般到上午10点到下午3点应该是出鱼的时间。

4.以上钓法的饵料选择:

野钓的最佳钓饵就是红虫。用红线拴红虫,5-6条一捆。池塘也可以使用红虫,把九一八和稀一些,把红虫掺进去,拉饵;亦可以使用鲤鱼颗粒施钓。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号