会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓鲫鱼五条要领

冬钓鲫鱼五条要领


发布时间:2019-01-08 08:54:32   发布者: 钓具之都博览城  

鲫鱼文静胆小,吃钩品味高叫人看了舒心,钓上岸来开心。而垂钓鲫鱼则又是最基本的技巧锻炼,所以钓鱼人也最喜爱钓鲫鱼了。在冬季钓鲫鱼难度上要比其他季节的要大,但也是有规律可寻的。这里就主要给大家介绍一下南方冬钓鲫鱼的五条要领。

一、选好稳定的钓时

一定要坚持"稳定"才出门。稳定包括两个方面,一是气温稳定,不管天晴或是天雨,只要有一个连续三天以上的稳定的温度,就可野钓,千万不能在晴雨转换或温度升降较大时外出;二是水位稳定,野钓小河或有发电站的水库时,一定要在外出前掌握钓点的水位是涨是落是平,无论是涨或是落水,必须有三天的稳定时间才能出钓,一般说来,水涨水落之日是最不好钓鱼的。

二、四个标准衡量钓位

1、背风,风吹起小浪或无浪之处,小河选回水处。2、向阳,全天都能被太阳照射。3、宜浅,冬天钓鲫鱼,水温在5-10度时,钓50-180厘米内为宜。如果水温在5度以下时,可在200--600厘米内的树边钓。4、挨草,小河或塘堰最好能挨草草边。总的讲,在晴天一定不能钓得太深。冬天钓鲫鱼的最好位置是180厘米深的向阳背风的草草边、老树下、回流中。

三、一竿独钓

用3.6-5.4米的硬度好轻便的鱼竿,钓草边最好用一根竿,如果竿多了,忙不过来时,上鱼后鱼往草里一钻,不但失线,还要闹窝。

四、多窝少饵

冬天鲫鱼开始找草恋爱,游动范围小,一般几条鱼有一个固定的空间,所以在打窝时一定要每隔10米打一个窝子(或5、6米),至少打5个以上的窝子,每个窝打泡米最多30克,以后补窝每次5-10克,过多反而效果不好。

五、逗钓主动

要勤走动,每个窝子下三至五次钓线,用活蚯蚓钓(也可用其它钓饵),每次下线后轻轻上提20厘米,窝内有鱼必吃,最多一个窝子钓两条鲫鱼后就要补窝,并做到补窝后立即去钓另一个窝子,这样来来回回的钓,又运动,又不冷,又有好收获。如果水底有干草,在上蚯蚓前先上一粒白泡沫塑料在钓钩捆绑处,逗钓时效果更好。

按照这些要领去操作实行,在做好保暖措施,并多注意当心脚下的支撑物,以免滑入冰冷的水里,这样就可尽享冬钓之乐了。

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号