会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 灵活运用冬钓线组

灵活运用冬钓线组


发布时间:2019-01-10 09:45:52   发布者: 钓具之都博览城  

冬季已来临,喜欢冬钓的朋友们既想要享受“独钓冰窟窿”的情趣,又想要有所收获,这就要重视线组的搭配。

一、换硬竿为软竿,大浮漂为细小浮漂。中鱼后不要着急,要充分利用钓竿的韧性,不要急于发力,慢慢的将鱼遛到钓位前面来,再用抄网把鱼抄上来。冬钓一定要选用一支较为细小的浮漂,因细小的浮漂在细小的线组作用下,它的灵敏度就会显得比较明显。

二、选用细线。冬钓线组应立即改变为0.6号主线和0.4号脑线的线组,原因就是冬天鱼类的活动量减弱,中鱼后的反冲力也相应减小,只要我们遛鱼方法得当,就是钓到大一些的鱼类,也不会造成切线跑鱼的情况发生;还有一点就是我们所用的线组越小在水下的阻力就越小,灵敏度就会更加明显,便于捕捉小型鱼类在凉水下的细微动作。

三、选用小钩,则主要是为鱼儿吞之提供方便。例如鲫鱼,它的嘴在鱼类家族中绝对属于“樱桃小口”,特别是在冬天它们食欲差的时候,钩子大或钩条过粗,都不利于鲫鱼吸食。

四、其他的钓组小配件选用,也都要尽量选择小号的。比如太空豆、漂座、铅皮座和漂座,以最大程度的保证钓组的灵敏性。

当然,要想享受冬钓的乐趣,还要注意其他的因素,如钓位的选择、饵料的配制等等,这样才能增加我们的见识和经验。

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号