会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓12招,招招精华

冬钓12招,招招精华


发布时间:2019-01-28 09:26:51   发布者: 钓具之都博览城  

冬天是一年之中气温最底的季节,北风呼啸,地冻天寒不少钓鱼者认为钓不到鱼。尘封钓杆。

苦熬等待历年的春天其实,虽然有些鱼冬眠。半冬眠。但鲫鱼等比平时更集中。小鱼不闹窝是休闲的好时光。

第一钓适应

冬天的气温不够稳定。时而暖洋洋,时而寒潮来。鱼是冷血动物,体温会随着水温的变化而变化。天气骤冷。起初不适应,冷上几天,以后就适应了。姑要等适应,不适应就钓不到鱼。

第二钓深水

浅水冷,深水温。鱼冬天喜欢基于深水之中。这种水深。不是过深,一般在2米以上或者浅水中的深处,鱼既得到充足的氧分又会得到温暖,在这里容易上鱼。

第三钓静水

活水冷,静水温活水蓄不住暖气,静水温暖,鱼不动不易散温。

第四钓动态

冬天鱼落窝后。出游不远,食欲低。适时迁动钓饵,以食找鱼,增加上钩率。

第五钓南风

南风暖,北风寒。春天刮南风气压低,常见雨,冬天刮南风天气晴朗,选南风出钓。

第六钓向阳

鱼喜暖。夏天畏阳光,冬天偏爱阳光。一般应选朝阳的水面。因为阳光可照射水深50.60厘米,鱼在深处接应的到因而活跃。

第七钓温区

水中有枯草处水温高与亮水区,多腐殖质的泥底区域水温高于沙石底区域水温。

第八钓好天

无霜冻久晴。有霜冻久晴。久晴转多云。阴冷包括寒潮来临前和下雪前,都是好出钓的好天气久阴冷或由冻雨的天气,水温和气温一样低,久冷刚转晴或雪后见晴,水温比气温低,不适宜出钓。

第九钓好时

垂钓时间在上午9时至下午4时上鱼最多。

第十钓好饵

冬季配置的钓饵,要醇,甜,腥。香味大一些和浓一些为好。

第十一钓小儿

冬鱼遵循能量分配原则,注重少消耗,吃钩没有大动作。细线,小钩,小饵上鱼多。

第十二钓轻,静。

冬天鱼不游虾不动,鲫鱼胆小怕惊稍有响动,就会四散而逃,更不干吃食。轻手轻脚轻施钓,不打窝,诱钓合一效果好。

<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号