会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 冬钓 > 冬钓鲫鱼,这五条你一定得知道

冬钓鲫鱼,这五条你一定得知道


发布时间:2019-01-03 14:07:54   发布者: 钓具之都博览城  

误区一:晴与阴

冬季垂钓,大多以为要选择风和日丽的晴好天气,其实不然,在寒冷的隆冬季节,当天气晴好,气温跟随太阳的高度升高时,也会带动水体水上层的温度升高,当水体上层的温度高于底层的温度时,鱼儿便会避寒趋暖,从底层游向中上层沐浴阳光(这里仅指鲫鱼),所以大晴天其实很不好钓鱼,晴天出钓,应是上午的9点左右和下午的5点左右才有鱼咬钩。

阴天出钓,全天都可上鱼,在四川地区来说,吹风天,雨雪天才是钓大鲫鱼的最好时段,只要漂动,就是鲫鱼上钩了。所以冬钓鲫鱼选择天气的要诀是:钓阴不钓晴,钓晴两头行。

误区二:深与浅

冬钓深,这是无容置疑的,但多深才算深,多浅才是浅呢?深与浅这是个相对而言的问题,是小河沟石堰,是河流,还是水库,它们的差别很大,再则冬季是枯水期,河水基本是不流的,对于有电站和石堰的河流,小溪来说,有的河段水质会变得很肥,这对钓鱼来说,影响也会很大的。

对于水质较好的水库,河流,冬钓鲫鱼水深一般应选择在5~6米左右,小型河流的电站,石堰,应选择最深处(这些河段不会很深),叫作“钓远不钓近,钓深不钓浅”。

由于生活废水和沿河养殖业废水对河流的污染而变得很肥的水域,沉淀在河床的杂物的发酵作用,会使这种水域的温度比其他水域高一些,因而不能钓深,一般2米左右,但一定要钓远,因为靠近河流中间的水的流动性(哪怕只是微弱的)要比近岸高很多,流动的水不仅含氧量高,而且还会带来食物,所以这种水域要“钓远不钓近,钓浅不钓深”。

误区三:荤与素

冬季垂钓,由于水温很低,鱼儿的活动能力很弱,嘴也张不大,觅食欲望也不强烈,所以冬季垂钓一般认为活饵比死饵好,荤饵比素饵好,腥味比香味好。

在十多米长的同一段水域,先是4~5个挂蚯蚓用传统钓在哪里钓,已经钓了几天了,收获颇丰,我们有3个钓台钓的去了后,都是用商品饵垂钓,2~3天后,我们频频上鱼,而挂蚯蚓的就很少上鱼了。再后来就只有我们3个钓台钓的在哪里钓了。我用的是酒香型饵料,比他们用腥型饵料的垂钓效果又高出很多。

这是因为中小型河流大都建有石堰,电站,冬季枯水期,水是基本不流的,由于城市生活废水和农村养殖业废水的大量排放,使这些河段的水质富营养化,所以在水质很肥的水域,素饵比荤饵好。香型比腥型好。

在水质很好的水域,当然还是荤饵(活饵)比素饵好。

误区四:向阳与背风

“冬钓向阳背北风”,众所周知这是冬季垂钓选择钓位的重要因素之一。前提条件是这个钓位必须具备两个条件:1.要向阳,2.北方地势较高,水岸线较低,这样才能够背北风。但在四川的浅丘山区,河流跟随山脉走向变化,蜿蜒曲折,风向也会跟随山脉走向的变化而改变,风向不定,经常会遇到向阳不背风,或者背风不向阳,这时应当怎样选择钓位呢,实践证明,重要的是背风,风小浪才小,冬季的鱼儿很少活动,只有背风的缓流区,才是鱼儿停留,栖息的首选地,但很多人在向阳与背北风的选择上,都误以为向阳最重要,其实应当首选的是——背风。

误区五:浓与淡

众所周知,冬季用饵的基本要求是冬——浓。也就是我们在调配饵料时,无论是腥也好,还是香也好,都要加大其浓度,以提高对鱼儿的诱惑力。

<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>博览城二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号